Творожное печенье «Ушки»
Ингредиенты:
Творог - 200-250 Грамм
Мука - 150 -175 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Разрыхлитель - 1 Щепотка
Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.
Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» не были слишком плотными.
Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике.
Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.
Повторить этот процесс еще раз.
Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.
Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.
Наталка
Ингредиенты:
Творог - 200-250 Грамм
Мука - 150 -175 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Разрыхлитель - 1 Щепотка
Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.
Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» не были слишком плотными.
Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике.
Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.
Повторить этот процесс еще раз.
Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.
Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.
Наталка

Следующая запись: Одна леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской». - «Какое же ...
Лучшие публикации