Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Творожное печенье «Ушки»

Ингредиенты:

Творог - 200-250 Грамм
Мука - 150 -175 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Разрыхлитель - 1 Щепотка

Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.

Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» не были слишком плотными.

Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике.

Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.

Повторить этот процесс еще раз.

Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.

Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.

Наталка
Творожное печенье «Ушки».Ингредиенты:Творог - 200-250 ГраммМука - 150 -175 ГраммСливочное масло - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Выглядит вкусно надо и попробовать
Наверх