Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой

Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 400 г
Морковь отваренная — 250 г
Луковица красная — 120 г
Зубчик чеснока — 2 шт.
Куриные яйца вкрутую — 4 шт.
Сыр (твердого или полутвердого сорта) — 150 г
Грецкие орехи без скорлупы — 50 г
Зеленый лук — пара перьев
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу

Способ приготовления
Для удобства используйте разъемное кольцо (20–22 см в диаметре). Его нужно разместить прямо на блюде для подачи.

Обжарьте орехи на сухой сковороде (хватит 3–4 минут), затем измельчите ножом.

Грудку мелко нашинкуйте кубиками, соедините в отдельной емкости с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза, хорошо перемешайте. Переложите куриную смесь в блюдо для подачи, равномерно распределив по дну.
Луковицу нарубите мелкими кубиками, посыпьте курицу.

Вареные очищенные яйца мелко нашинкуйте ножом или измельчите на крупной терке. Посыпьте яичной стружкой салат.

Покройте яйца паутинкой из майонеза. Ложкой или лопаткой разровняйте соус, заполняя пустоты.

Следующим слоем выложите крупно натертую вареную морковь. Посыпьте солью и специями, покройте паутинкой майонеза, еще раз разровняйте соус.

Сыр мелко натрите, посыпьте им салат, украсьте ореховой крошкой.

Снимите кольцо, с помощью лопаточки смажьте майонезом стенки салата и украсьте их нарезанными перьями лука, прижимая зелень к «бокам» блюда.

Салат «Медвежья шубка» можно подавать к столу!
Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой.ИнгредиентыКопченая куриная грудка — 400 гМорковь ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх