Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Пирог «Карпатка»

Ингредиенты для теста:

Вода — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Яйца — 4 шт
Щепотка соли

Крем:
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст. ложки
Крахмал — 1 ст. ложка
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения воду, масло и соль.
2. Добавить муку и быстро размешать — получится густое заварное тесто.
3. Остудить 10 минут, ввести по одному яйца, хорошо перемешивая.
4. Разделить тесто на две части, каждую выпечь по отдельности на противне (180°C, 20–25 минут) до золотистой корочки.
5. Для крема: смешать яйца, сахар, муку, крахмал, ваниль и постепенно влить молоко.
6. Варить на медленном огне до загустения, остудить, добавить мягкое масло, взбить.
7. На один корж нанести крем, накрыть вторым и слегка прижать.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается нежный, воздушный, с ароматным сливочным кремом — просто тает во рту!
Пирог «Карпатка». Ингредиенты для теста:Вода — 250 млМасло сливочное — 100 гМука — 150 гЯйца — 4 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх