Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Картошка в сливочном соусе с грибами под сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6–7 штук
Грибы (шампиньоны или лесные) — 300 г
Сливки 15–20% — 300 мл
Твёрдый сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Соль, чёрный перец, любимые специи
Немного зелени для подачи

Как приготовить:

1. Подготовим овощи.
Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3–4 мм. Лук — полукольцами.
2. Грибы.
Нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком на сковороде до лёгкой румяности. Посолите, поперчите.
3. Сборка блюда.
В форму для запекания выложите слой картошки, затем грибы с луком. Повторите слои, пока не закончатся продукты.
4. Заливка и сыр.
Залейте всё сливками, чтобы они покрыли картошку примерно наполовину. Посыпьте сверху тёртым сыром.
5. Запекаем.
Поставьте в разогретую духовку (180°C) и запекайте около 40–50 минут, пока картошка не станет мягкой, а сыр не превратится в золотистую корочку.
6. Подача.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Отлично сочетается с солёными огурчиками или лёгким салатом.
Картошка в сливочном соусе с грибами под сыром.Ингредиенты:Картофель — 6–7 штукГрибы (шампиньоны или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх