Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Насыпной пирог с тыквой

Ингредиенты
Для песочной крошки:
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 500 г
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Корица - 1 ч.л.

Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала вес очищенной тыквы.
Для крошки смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и сахар. Перетереть всё руками до состояния крошки и добавить молотую корицу.
Теперь, когда крошка готова, продолжаем заниматься начинкой. С апельсина снять цедру и добавить её к тыкве. Если тыква не очень сочная, то можно добавить к ней пару ложек апельсинового сока. Я не добавляла, так как тыква попалась довольно сочная. Также добавить корицу и перемешать.
После этого добавить рубленые орехи и сахар, перемешать и сразу собирать пирог, чтобы сахар не дал много жидкости.
Песочную крошку разделить на 3 части. Форму застелить пергаментом, высыпать одну часть крошки, разровнять по дну. Начинку разделить на две части, выложить поверх крошки одну половину. Затем сверху покрыть второй частью крошки и выложить вторую часть начинки.
Оставшейся крошкой укрыть верхний слой и слегка прижать рукой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать насыпной пирог с тыквой 45-50 минут.
Для того чтобы пирог нарезать на ровные красивые кусочки, его нужно полностью остудить.
Насыпной пирог с тыквой.ИнгредиентыДля песочной крошки:Масло сливочное - 200 гРазрыхлитель - 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх