Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
«Дайте мне паловые крабочки!». Подборка смешных оговорок из реальной жизни

оговорках и ошибках нет ничего страшного и постыдного. С каждым бывает. Зато какие весёлые истории из этого получаются!

Больше всего оговорок и описок слышат и видят учителя. Если бы каждый педагог вёл юмористическую колонку в печатном издании, рубрика бы не закрылась никогда. Устами младенца глаголет не только истина, но и юмор, который нарочно не придумаешь.

1) «1 октября, в День пожилого человека, внук поздравляет бабушку. И спрашивает: "А почему, бабушка, в садике просили нарисовать открытку к Дню ПОЛУЖИВОГО человека, ты же живая?"»

2) «Девочка рассказывала вступление из "Руслана и Людмилы": "...и ступа с бабою Нагой идёт, бредёт сама собой..."»

3) «Начало урока. Ученица громко звенит мелочью. Попросила убрать. Она продолжает греметь.

Я: Убери деньги с парты. Ощущение, что сидит дочь Рокфеллера.

Девочка надулась, но мелочь убрала. Просидела весь урок с обидой на лице. Подходит на перемене и спрашивает: "Неужели я такая страшная, что похожа на собаку?" Я зависла, если честно. Ученики тоже. Потом я спрашиваю: "На какую собаку?"

Ученица: Ну вы же меня назвали "дочь ротвейлера".

Занавес. Хохотал весь класс»

4) «На первом курсе на семинаре по истории у студента из Грузии спросили, как было выстроено немецкое войско перед Ледовым побоищем. Он очень долго мялся: ему уже театральным шёпотом подсказывали: "Свиньёй"... Он помолчал, помолчал и вдруг выдал с истинно грузинской грацией: "Парасёнком"!»
5) «Интернатура, стационар. Если было нужно направить материал на гистологическое исследование, врачи просили дать им направление на "БИОПИСИ". Была уверена, что это у них такой местный прикол, пока не прочитала внимательно, что же написано на направлении. Реально: "Направление на биописи", типографская опечатка. Вместо "биопсии", если кто не понял»

6) «Преподавателя математики в школе звали Ерванд Оганесович. Однажды мама зачем-то пришла в школу, говорили обо мне и мама почему-то решила, что он будет меня ругать, а Е.О. начал меня расхваливать на все лады. Мама растерялась и на радостях брякнула: "Спасибо, Сервант Оганесович"...»

7) «Начальная школа, урок перед обеденной переменой, толстенький мальчик Рома рассказывает у доски стихотворение "Тучки небесные". На последнем абзаце запнулся, задумался, спустя несколько секунд радостно выдал: "Вечно голодные, вечно холодные, нет у вас родины, нет вам изгнания!"».

Больше всего оговорок происходит по телефону: то фамилию неправильно произнесёшь, а то так заработаешься, что и свою забудешь. Я наблюдала подобное. А вот что заметили мои внимательные читатели.

1) «Реальная история. У бабушки в Гипроуглемаше работал сотрудник по фамилии Сталин. Дело было в 1950-х. А в главке работал некто Ленин. И пришел на работу новый секретарь. Звонок по телефону: "Позовите, пожалуйста, товарища Сталина". Секретарь решил, что его разыгрывают, и огрызнулся: "Может, вам ещё Ленина позвать?". А позвонивший обрадовался: "Ой, конечно, если он сейчас у вас, лучше Ленина позовите!"».

2) «На работе была сотрудница по фамилии Блоха. Ну и естественно, звонок телефона, а в ответ: "Здравствуйте, Блоха слушает...". Всё, занавес, как говорится».

3) «В начале двухтысячных захожу в Банк снять наличные, обращаюсь к сотруднице: "Денежка, у вас можно снять девушку?" Глядя в ее округлившиеся глаза, понимаю, что сказала что-то не то, повторяю: "Денежка, у вас можно снять девушку?". Тишина, а потом начинаем хохотать и я, и она».

4) «Случай на работе. Было это лет 30 назад. Зовут меня Зоя Иванова. Звоню в соседний отдел на комбинате, мысленно подготовилась: нужно представиться и попросить пригласить необходимого сотрудника. Когда ответили, я растерялась и выдала:

— Здравствуйте, мне нужно Зою Иванову!

Мне сообщили мой номер телефона, я их вежливо за это поблагодарила и положила трубку. Когда успокоилась от хохота, перезвонила снова».

5) «У папы на работе, в глубоко советские времена, на запросе о выделении для отдела огнетушителя завхоз написал резолюцию: "Ввиду нету огнетушителей — отказать." После этого выражение "ввиду нету" навсегда вошло в лексикон нашей семьи».

Самое удивительное, что продавцы всегда понимают, что именно просит вечером уставший покупатель, путающий слоги в предложениях. Наверное, работа в торговой сфере меняет восприятие и учит моментально считывать запрос.

1) «Мой муж дома называл зубочистки "зуботычками", и вот как-то в магазине я говорю продавцу: "Подайте мне, пожалуйста, две пачки зуботычек". Удивлённая продавщица поняла и заулыбалась».

2) «Кондитерский отдел гастронома. Небольшая очередь. Я: "Прянских туликов, будьте добры. Продавец: "Как скажете!" — и улыбается во все 32 зуба. А народ в очереди сначала скромно хихикнул, а потом расхохотался.

Но это ещё не конец истории. Дернула меня нелёгкая рассказать дома, как я людей насмешила. Мама ни разу после этого не смогла пряники купить, так с языка и рвались "прянские тулики". Филиное куре я тоже покупала. А сестра затребовала у продавца крабочки вместо крабовых палочек».

3) «Сама работаю в магазине. И как-то уже вечером, устав, покупательнице сказала вместо: "Вам что-нибудь подсказать, предложить?" — "Вам что-нибудь предсказать, подложить?". Та в ответ буркнула: "Ничего не надо!". И бегом из магазина... До меня только через минуту дошло, что я ляпнула человеку».
«Дайте мне паловые крабочки!». Подборка смешных оговорок из реальной жизни. оговорках и ошибках нет ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Аж пальцы настежь и зубы веером.
Наверх