
Печеночные рулетики
Пропорция теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.
Ингредиенты:
Куриная печень 200 г
Яйцо 1 шт
Сметана 40 г
Мука ц/з 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лук 40-50 г
Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) 60-70 г
Морковь 50 г
Сметана 15% 80 мл
Чеснок 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
2. Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.
3. Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
4. Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.
Пропорция теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.
Ингредиенты:
Куриная печень 200 г
Яйцо 1 шт
Сметана 40 г
Мука ц/з 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лук 40-50 г
Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) 60-70 г
Морковь 50 г
Сметана 15% 80 мл
Чеснок 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
2. Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.
3. Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
4. Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.

Следующая запись: «Когда на меня нападает хандра, настроение «жизнь-боль» и весенний депрессон, я вспоминаю свою ...
Лучшие публикации