Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Печеночные рулетики

Пропорция теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.
Ингредиенты:
Куриная печень 200 г
Яйцо 1 шт
Сметана 40 г
Мука ц/з 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лук 40-50 г
Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) 60-70 г
Морковь 50 г
Сметана 15% 80 мл
Чеснок 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
2. Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.
3. Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
4. Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.
Печеночные рулетики.Пропорция теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх