Творожные ватрушки с фруктами
Творожные ватрушки можно приготовить из творога любой жирности. Для начинки можно использовать любые фрукты по сезону. Начинки не жалеем, тогда ватрушки будут сочными и ароматными. Тесто получается слегка липнущим, всё зависит от консистенции творога.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Манка - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Яблоко - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Мука - для припыла
Для творожного теста соединить в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Перетереть массу вилкой или лопаткой, всыпать манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить на 20 минут для набухания манки.
Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на 10 равных частей.
Из теста сформировать ватрушки с невысокими бортиками. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
Выложить фруктовую начинку в серединку ватрушки. Если любите послаще, то можно присыпать фрукты сахаром.
Выпекать творожные ватрушки с фруктами в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
Готовые ватрушки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Творожные ватрушки можно приготовить из творога любой жирности. Для начинки можно использовать любые фрукты по сезону. Начинки не жалеем, тогда ватрушки будут сочными и ароматными. Тесто получается слегка липнущим, всё зависит от консистенции творога.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Манка - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Яблоко - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Мука - для припыла
Для творожного теста соединить в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Перетереть массу вилкой или лопаткой, всыпать манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить на 20 минут для набухания манки.
Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на 10 равных частей.
Из теста сформировать ватрушки с невысокими бортиками. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
Выложить фруктовую начинку в серединку ватрушки. Если любите послаще, то можно присыпать фрукты сахаром.
Выпекать творожные ватрушки с фруктами в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
Готовые ватрушки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Следующая запись: Похолодало. На кухне жарят принесенные днем из лесу подосиновики с молодой картошкой и луком. ...
Лучшие публикации