22 августа - День "съешь персик"
22 августа отмечают неофициальный, но очень занимательный праздник - День «Съешь персик». Персики – сочные, ароматные и очень вкусные фрукты. Они не только очень полезны для организма, но и широко используются в кулинарии. Персики обладают просто неповторимым вкусом и стремительно завоевали весь мир, став сегодня очень популярными. Давайте узнаем самые интересные и невероятные факты про персики, о которых многие любители этих фруктов даже не догадывались. Персик относится к числу самых древних фруктов. Сегодня точно не установлено, когда именно он стал известен человеку. Считается, что история персика насчитывает более 6000 лет. Изначально произрастал этот фрукт в Китае, после чего появился в Азии и Европе, постепенно завоевывая мир. Легко впитывает пестициды Как яблоки, так и персики обладают свойством быстро поглощать в больших количествах пестициды. При этом далеко не все из них разрушаются во время тепловой обработки. Считается, что ближайшим родственником персикового дерева является именно слива. В составе плода находится большое количество витаминов С, А и В. Это ценный источник фосфора, магния, калия и кальция. Именно поэтому персики очень полезны для сердца, в том числе костей, мышц, а также пищеварительной системы. Современного персика не существует в природе То персиковое дерево, которое нам знакомо, никогда не существовало в природе. Это результат многочисленных скрещиваний. В селекционной работе использовался миндаль, слива, абрикос, а также алыча с персиками.
Селекционеры провели серьезную и сложную работу, чтобы получить новый вид голых или лысых персиков.
Такие плоды еще могут называться нектарин. Этот сорт намного лучше переносит низкие температуры и может выращиваться в холодном климате. Поэтому нектарины встречаются не только на территории России, но и Северного Кавказа. С учетом того, есть на поверхности фрукта волоски или нет, а также то, насколько легко от косточки отстает мякоть, эти плоды подразделяются на павии, брюньона, нектарины, а также настоящие персики. Персики помогут избавиться не только от депрессии и плохого настроения, но и чувства тревожности. На территории Венгрии они часто называются «фруктами спокойствия». Косточка содержит яд В составе косточки персика находится синильная кислота. Это вещество является сильным ядом, особенно, если в организм человека попадет в больших объемах. Это фрукт, который впервые космонавты съели на Луне. Данное событие свершилось во время проведения экспедиции на Луну американцев. Особенностью персика является то, что он обладает прекрасными увлажняющими свойствами. Именно поэтому данный фрукт очень полезен для поддержания здоровья, красоты и молодости кожи.
22 августа отмечают неофициальный, но очень занимательный праздник - День «Съешь персик». Персики – сочные, ароматные и очень вкусные фрукты. Они не только очень полезны для организма, но и широко используются в кулинарии. Персики обладают просто неповторимым вкусом и стремительно завоевали весь мир, став сегодня очень популярными. Давайте узнаем самые интересные и невероятные факты про персики, о которых многие любители этих фруктов даже не догадывались. Персик относится к числу самых древних фруктов. Сегодня точно не установлено, когда именно он стал известен человеку. Считается, что история персика насчитывает более 6000 лет. Изначально произрастал этот фрукт в Китае, после чего появился в Азии и Европе, постепенно завоевывая мир. Легко впитывает пестициды Как яблоки, так и персики обладают свойством быстро поглощать в больших количествах пестициды. При этом далеко не все из них разрушаются во время тепловой обработки. Считается, что ближайшим родственником персикового дерева является именно слива. В составе плода находится большое количество витаминов С, А и В. Это ценный источник фосфора, магния, калия и кальция. Именно поэтому персики очень полезны для сердца, в том числе костей, мышц, а также пищеварительной системы. Современного персика не существует в природе То персиковое дерево, которое нам знакомо, никогда не существовало в природе. Это результат многочисленных скрещиваний. В селекционной работе использовался миндаль, слива, абрикос, а также алыча с персиками.
Селекционеры провели серьезную и сложную работу, чтобы получить новый вид голых или лысых персиков.
Такие плоды еще могут называться нектарин. Этот сорт намного лучше переносит низкие температуры и может выращиваться в холодном климате. Поэтому нектарины встречаются не только на территории России, но и Северного Кавказа. С учетом того, есть на поверхности фрукта волоски или нет, а также то, насколько легко от косточки отстает мякоть, эти плоды подразделяются на павии, брюньона, нектарины, а также настоящие персики. Персики помогут избавиться не только от депрессии и плохого настроения, но и чувства тревожности. На территории Венгрии они часто называются «фруктами спокойствия». Косточка содержит яд В составе косточки персика находится синильная кислота. Это вещество является сильным ядом, особенно, если в организм человека попадет в больших объемах. Это фрукт, который впервые космонавты съели на Луне. Данное событие свершилось во время проведения экспедиции на Луну американцев. Особенностью персика является то, что он обладает прекрасными увлажняющими свойствами. Именно поэтому данный фрукт очень полезен для поддержания здоровья, красоты и молодости кожи.

Следующая запись: А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, в жаркий день - дождя, кусочек счастья, ключика от ...
Лучшие публикации