
Превосходный яблочный пирог с добавлением йогурта
Ингредиенты
яблоки 3 штуки
яйца 4 штуки
сахар 1 чашка
йогурт 1 1/2 чашка (греческий)
мука 3/4 чашки
разрыхлитель 1 чайная ложка
лимонная цедра (с одного лимона)
топленое масло (для смазывания формы)
1. Разогреть духовку до 180С .
2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Разрезать каждую четвертину вдоль еще на 3 части, затем тонко нарезать.
3. В большой миске взбить миксером яйца и сахар (я использовала стационарный миксер KitchenAid), взбивать около 5 минут.
4. Добавить греческий йогурт и взбивать еще минуту.
5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на протяжении 1-2 минут, при необходимости соскребая края.
6. Смазать маслом дно и края формы (у меня была стеклянная форма размером ~20смx20см (8”x8”)).
7. Добавить тесто в смазанную форму, посыпать лимонной цедрой и яблоками. Лопаткой равномерно распределить яблоки по форме.
8. Накрыть фольгой и выпекать в центре духовки на протяжении 35 минут. Снять фольгу и выпекать еще 5-7 минут (в зависимости от духовки, пока не приготовится середина). Достать из духовки, дать остыть, нарезать на порции и подавать.
Ингредиенты
яблоки 3 штуки
яйца 4 штуки
сахар 1 чашка
йогурт 1 1/2 чашка (греческий)
мука 3/4 чашки
разрыхлитель 1 чайная ложка
лимонная цедра (с одного лимона)
топленое масло (для смазывания формы)
1. Разогреть духовку до 180С .
2. Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Разрезать каждую четвертину вдоль еще на 3 части, затем тонко нарезать.
3. В большой миске взбить миксером яйца и сахар (я использовала стационарный миксер KitchenAid), взбивать около 5 минут.
4. Добавить греческий йогурт и взбивать еще минуту.
5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на протяжении 1-2 минут, при необходимости соскребая края.
6. Смазать маслом дно и края формы (у меня была стеклянная форма размером ~20смx20см (8”x8”)).
7. Добавить тесто в смазанную форму, посыпать лимонной цедрой и яблоками. Лопаткой равномерно распределить яблоки по форме.
8. Накрыть фольгой и выпекать в центре духовки на протяжении 35 минут. Снять фольгу и выпекать еще 5-7 минут (в зависимости от духовки, пока не приготовится середина). Достать из духовки, дать остыть, нарезать на порции и подавать.
Следующая запись: Треска Запеченная с Горчицей и Паприкой
Лучшие публикации