Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Свадьба по доверенности

- Извините, свадьба здесь? - За дверью квартиры Ивановых стоял незнакомый симпатичный мужчина в строгом костюме, с одной розочкой в руке.

- Да, здесь свадьба! - Иванова - мама невесты - широко улыбнулась, и гостеприимно распахнула дверь. - Проходите. Позвольте поинтересоваться, а вы кто? Муж какой-нибудь подружки моей Леночки?

- Нет... Я буду со стороны жениха, - представился гость. – Его друг.

- Как со стороны жениха? - Мама невесты растерялась. - А где сам жених? Мы его уже давно ждём.

- Я понимаю, чтобы вы ждёте. Но... – Гость вздохнул и пожал плечами. – К сожалению, вы его сегодня не дождетесь.

- Как это - не дождёмся?

- А так. Ваш жених заболел. И очень серьёзно.

- Да вы что говорите? Леночка! - закричала в панике Иванова старшая. - Иди скорее сюда! Здесь какой-то человек от жениха! И он говорит, что твой Сергей заболел.

- Что значит - заболел? - В прихожую ворвалась невеста, с красивой причёской на голове, и сама - вся в белом. - Чем он заболел? У нас же через полчаса роспись!

- У вас, Леночка, роспись, а у Сергея - крупозное воспаление лёгких. - Гость сделал очень скорбное лицо. - Он так заболел, что, даже, говорить не может. Совсем.

- Ах, поэтому я сегодня с ним не могу поговорить по телефону! - сердито тараща глаза, завозмущалась невеста. - Я ему звоню, кто-то берёт трубку, упрямо молчит и пыхтит. Я уж подумала, что у меня что-то с телефоном, а оказывается – вон что! Мама, что нам делать? – Лена, с ужасом в глазах, уставилась на мать. - Неужели, нам придётся отменить свадьбу? Это же будет настоящая катастрофа! Мама!..

Иванова старшая хлопала глазами, пытаясь что-нибудь сообразить.

- Спокойно, граждане! – воскликнул гость. - Не надо так паниковать! Я ведь и пришёл сюда с одной только миссией – спасти ваше торжество. Свадьба в любом случае состоится.

- Каким образом? – наконец-то, пришла в себя Иванова старшая.

- Обыкновенным! У меня есть доверенность от Сергея, и его паспорт. А вот - мой паспорт! Кстати, меня тоже зовут Сергеем. - Гость торопливо достал из внутреннего кармана пиджака кучу документов, и сунул их невесте в руки. - Ознакомьтесь с документами. Мы с ваши женихом придумали, что при церемонии регистрации брака, и во время свадьбы тоже, рядом с невестой вместо вашего Сергея буду находиться я.

- Вы? - У невесты открылся от изумления рот. - Как это, вы?

- А очень просто. Вам ведь нужно обязательно сегодня расписаться, правильно?

- Ну, конечно! Обязательно сегодня! Ведь к свадьбе давно всё готово. Заказан самый дорогой ресторан в городе, гости на подъезде, некоторые едут из других городов, и, даже, зарубежных стран. Вы представляете, что будет, если мы им объявим, что свадьбы не будет?

- Представляю, - кивнул гость. - Будет скандал. И поэтому, тем более - вместо жениха буду я.

- Но как это может быть?

- Я же показал вам от Сергея доверенность на моё имя. Поэтому, я стану на вашей свадьбе его представлять! И свадьба состоится!

- Свадьба по доверенности?

- А почему - нет?

- Но ведь вы - не Сергей!

- Я Сергей. Просто, немножко не тот.

- А мне нужен тот! – капризно воскликнула невеста.

- Но тот, кто вам нужен, лежит в больнице, с высокой температурой. И пробудет он в этой больнице - минимум - десять дней. А роспись у вас начнётся - вот-вот! Или вы, всё-таки, хотите отменить торжество?

- Я не хочу ничего отменять… - простонала невеста. - Но вы же - не мой жених...

- А про это кто-то ещё из приглашённых родственников знает?

- Вроде, нет.

- Вот и отлично. Мы с вами притворимся, что я - ваш настоящий жених Сергей, - одобряюще улыбнулся гость, сначала Леночке, потом и её маме. – У меня получится, вы не волнуйтесь. Я по образованию – культмассовый работник. У меня и диплом есть.

- А что будет потом? – спросила Иванова старшая. - Когда настоящий жених выйдет из больницы.

- А что - потом? – Гость пожал плечами. - Он же по закону будет сразу считаться мужем вашей дочери. Мы же сыграем свадьбу по доверенности. И после его выздоровления он придёт к Леночке, и скажет: «Здравствуй жена, я вернулся к тебе!»

- А вы? – спросила невеста.

- Что - я? – не понял вопроса гость.

- Вы куда денетесь?

- Как это? Я после свадьбы сразу уеду к себе домой. Я же, как указано в доверенности, представляю, всего лишь, интересы вашего жениха. Так сказать, действую от его лица.

- Но ведь у нас запланирован и второй день свадьбы! – В голосе невесты явно слышались нотки паники. - А потом мы с Сергеем должны ехать к нашим родственникам, в город Сочи. Это будет наш медовый месяц.

- Да? - Гость растерянно почесал затылок. - А почему Сергей мне про это не сказал? Хотя, как он мог сказать? Он же беззвучно открывал рот, как рыба, и всё. Написал мне записку: "Серёга, спасай друга и его невесту! В нашу свадьбу вложено столько денег! Поэтому она должна состояться в любом случае!" Вот. - Сергей протянул невесте эту записку. - Я, как друг, подсуетился, быстро привёз в больницу нотариуса, оформил доверенность. И значит, всё было зря?..

- Почему, зря? - испугалась невеста. - Вы же сами только что сказали, что свадьба должна состояться в любом случае! Я согласна!

- На что вы согласны?

- Чтобы вы играли роль моего мужа!

- Десять дней?

- Но ведь вы же обещали помочь своему другу!

- Я обещал вместо него расписаться, и отсидеть один вечер с вами за свадебным столом!

- А мы вам согласны заплатить за десять дней! Как артисту! И хорошо заплатить! Да, мама?

- Ага... - согласилась ошарашенная мама. - Мы заплатим. А иначе нас гости съедят! Некоторые же едут к нам с другого конца света!

- А что будет потом, когда в Сочи появится настоящий Сергей?

- Когда он появится, тогда мы и будем решать эту проблему! А пока... - Невеста посмотрела на часы. - Нам пора мчаться! Роспись уже через двадцать минут! - Она схватила Сергея за руку, и поволокла его к выходу.

Роспись прошла удачно, и свадьба - очень весело. Брачующиеся при крике "горько" целовались так страстно, что все дорогие гости поверили, будто у молодых настоящая любовь-морковь.

И десять дней медового месяца у Лена с Сергеем промчались, тоже, как один день. Им было очень весело, и у них, даже, начало зарождаться какое-то странное – обоюдное – чувство привязанности. Ночью, лежа в одной постели, они уже с тоской думали о том, что им скоро придётся расстаться.

Но на одиннадцатый день медового месяца, от выздоровевшего Сергея, вдруг пришло странное сообщение.

"Дорогие молодожёны, извините за беспокойство, но мне кажется, что у вас и без меня всё хорошо. Может, всё отставим как есть? Если вы согласны, то и я согласен на развод".

И в этот же день он получил от них ответ: "Спасибо, Серёжа! Ты настоящий друг! Мы сегодня же выпьем за твоё выздоровление!"

Всё-таки, приятно, когда настоящие друзья понимают друг друга с полуслова.

Анисимов
Свадьба по доверенности.- Извините, свадьба здесь? - За дверью квартиры Ивановых стоял незнакомый ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх