
«Кесадильи» из куриного фарша с сыром и помидорами
На 1 лепешку для сковороды 24 см:
Фарш куриный или индейки – 100 г (если у вас есть куриное мясо, то можно его предварительно в фарш не молоть);
Молоко – 50 мл;
Чеснок – 1 зубчик;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – щепотка;
Специи для курицы – по вкусу;
Укроп – 1-2 веточки;
Масло для смазки сковороды.
Для начинки:
Сыр тёртый (плавкий) – 20 г;
Помидор небольшой – 1 шт.
В начинку можете положить что угодно, но желательно начинку посыпать с обеих сторон сыром, который расплавится и склеит вашу овощную или грибную «составляющую».
В блендер положить все ингредиенты для лепешки и смолоть в вязкую однородную массу.
Разогреть сковороду на среднем или ниже среднего огне, смазать маслом, размазать равномерно массу по сковороде, обжарить до схватывания (при отделении лопаткой от сковороды лепешка не должна ломаться или течь).
Натереть сыр, нарезать помидор.
Лепешку перевернуть, мысленно разделить пополам, посыпать половиной сыра, выложить помидоры, посыпать оставшимся сыром. Обжарить до румяности, перегнуть пополам, выложить на блюдо и подавать с салатом или соусом.
На 1 лепешку для сковороды 24 см:
Фарш куриный или индейки – 100 г (если у вас есть куриное мясо, то можно его предварительно в фарш не молоть);
Молоко – 50 мл;
Чеснок – 1 зубчик;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – щепотка;
Специи для курицы – по вкусу;
Укроп – 1-2 веточки;
Масло для смазки сковороды.
Для начинки:
Сыр тёртый (плавкий) – 20 г;
Помидор небольшой – 1 шт.
В начинку можете положить что угодно, но желательно начинку посыпать с обеих сторон сыром, который расплавится и склеит вашу овощную или грибную «составляющую».
В блендер положить все ингредиенты для лепешки и смолоть в вязкую однородную массу.
Разогреть сковороду на среднем или ниже среднего огне, смазать маслом, размазать равномерно массу по сковороде, обжарить до схватывания (при отделении лопаткой от сковороды лепешка не должна ломаться или течь).
Натереть сыр, нарезать помидор.
Лепешку перевернуть, мысленно разделить пополам, посыпать половиной сыра, выложить помидоры, посыпать оставшимся сыром. Обжарить до румяности, перегнуть пополам, выложить на блюдо и подавать с салатом или соусом.

Следующая запись: Забытые русские пословицы XVII—XVIII веков: меткие, но острые на язык
Лучшие публикации