Здесь выдают
ставки
ставки

Интересно
S-метилметионин, известный как витамин U, был открыт ещё в 1949 году при изучении сока капусты. Именно тогда учёные заметили его заживляющий эффект на слизистую желудка. Название «U» произошло от латинского ulcus — «язва».
Что делает витамин U:
• Защищает слизистую ЖКТ, помогает заживлению эрозий и язв
• Снижает кислотность желудочного сока
• Участвует в детоксикации — обезвреживает вредные соединения
• Улучшает состояние кожи, увлажняя и насыщая её кислородом
• Помогает при аллергиях
• Способствует выработке адреналина и снижает нервное напряжение
При дефиците возможны:
• Повышенная кислотность желудка
• Повреждение стенок ЖКТ, склонность к эрозиям, гастритам
Суточная норма:
100–300 мг, при пониженной кислотности — до 400 мг
А если вы активно занимаетесь спортом — до 450 мг.
Источники витамина U:
• Белокочанная капуста — 46 мг / 100 г
• Шпинат, брокколи, пекинская капуста, спаржа
• А также: свекла, сырые желтки, петрушка, сельдерей, морковь, болгарский перец, томаты, картофель
Важно: витамин U водорастворим, не накапливается в организме, избыток выводится с мочой. Поэтому опасности передозировки практически нет.
Если у вас есть гастрит, повышенная кислотность или просто часто беспокоит желудок — возможно, стоит включить больше капусты и зелени в рацион. Но и коже, и нервной системе он тоже будет полезен!
Блог Здоровье
S-метилметионин, известный как витамин U, был открыт ещё в 1949 году при изучении сока капусты. Именно тогда учёные заметили его заживляющий эффект на слизистую желудка. Название «U» произошло от латинского ulcus — «язва».
Что делает витамин U:
• Защищает слизистую ЖКТ, помогает заживлению эрозий и язв
• Снижает кислотность желудочного сока
• Участвует в детоксикации — обезвреживает вредные соединения
• Улучшает состояние кожи, увлажняя и насыщая её кислородом
• Помогает при аллергиях
• Способствует выработке адреналина и снижает нервное напряжение
При дефиците возможны:
• Повышенная кислотность желудка
• Повреждение стенок ЖКТ, склонность к эрозиям, гастритам
Суточная норма:
100–300 мг, при пониженной кислотности — до 400 мг
А если вы активно занимаетесь спортом — до 450 мг.
Источники витамина U:
• Белокочанная капуста — 46 мг / 100 г
• Шпинат, брокколи, пекинская капуста, спаржа
• А также: свекла, сырые желтки, петрушка, сельдерей, морковь, болгарский перец, томаты, картофель
Важно: витамин U водорастворим, не накапливается в организме, избыток выводится с мочой. Поэтому опасности передозировки практически нет.
Если у вас есть гастрит, повышенная кислотность или просто часто беспокоит желудок — возможно, стоит включить больше капусты и зелени в рацион. Но и коже, и нервной системе он тоже будет полезен!
Блог Здоровье

Следующая запись: Женьку, такую скромную, внешне неброскую, подруги считают везучей, но дурой. Как такое сочетаться ...
Лучшие публикации