Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
БАКЛАЖАНЫ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты
~ Баклажан средний - 1 шт.
~ Помидоры черри - 200 г
~ Сыр фета - 3-4 ст.л.
~ Лук зеленый - 1 шт.
~ Чеснок - по желанию
~ Укроп - несколько веточек
~ Соль и перец - по вкусу
~ Масло растительное - для жарки
~ Мука пшеничная - по желанию

Овощи и укроп помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать абсолютно любого сорта. Если они слишком водянистые внутри, тогда просто удалите семечки, используйте для начинки только мякоть.
Баклажан порежьте кружочками около сантиметра толщиной, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. Если не боитесь лишних калорий, каждый ломтик баклажана можно запанировать в небольшом количестве муки, тогда они получаются вкуснее и впитывают чуть меньше масла. Обжаренные ломтики выложите на бумажное полотенце.
А пока порежьте мелко помидоры и зеленый лук.
Переложите помидоры с луком в глубокую пиалу, добавьте рубленый укроп, фету, соль и перец по вкусу. Если нет непереносимости чеснока, тогда обязательно его кладите в начинку, с ним закуска станет в разы вкуснее.
Аккуратно перемешайте начинку, попробуйте на перец и соль. Не забывайте фета бывает солёной.
Выложите по ложке начинки на каждый ломтик баклажана, при желании можно украсить закуску листиком укропа или зеленым луком.

Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами и фетой готова! Может подаваться в качестве гарнира к любому отварному, запеченному или жареному мясу.
БАКЛАЖАНЫ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ.Ингредиенты~ Баклажан средний - 1 шт.~ Помидоры черри - 200 г~ Сыр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх