Здесь выдают
ставки
ставки

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ...
Очень вкусный и очень нежный торт, получаются как пирожные! И делается легко и просто. Взять яйца и разделить на желтки и белки. Желтки вместе с сахаром взбить до светлой и пышной массы, затем добавить цедру апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок и растопленное охлажденное сливочное масло. Взбить, затем добавить муку с разрыхлителем, кукурузным крахмалом и солью. Отдельно взбить белки до гладкой массы и затем с помощью лопатки взбитые белки перенести в тесто в три приема, аккуратно перемешать и вылить готовое тесто в форму, покрытую изнутри бумагой для выпечки. Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности, примерно 25 минут. Готовность проверьте лучинкой. Когда торт остынет, смазать апельсиновой или лимонной глазурью, дать немного засохнуть и можно резать на кусочки и подавать.
яйца - 4 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 75 г;
апельсиновый сок - 120 мл;
цедра апельсина - 5 мл;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
соль - 3 г;
кукурузный крахмал - 20 г;
глазурь:
сахарная пудра;
апельсиновый или лимонный сок ( для глазури все на глазок).
* у меня использована форма 33х20см
Татьяна Л.
Очень вкусный и очень нежный торт, получаются как пирожные! И делается легко и просто. Взять яйца и разделить на желтки и белки. Желтки вместе с сахаром взбить до светлой и пышной массы, затем добавить цедру апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок и растопленное охлажденное сливочное масло. Взбить, затем добавить муку с разрыхлителем, кукурузным крахмалом и солью. Отдельно взбить белки до гладкой массы и затем с помощью лопатки взбитые белки перенести в тесто в три приема, аккуратно перемешать и вылить готовое тесто в форму, покрытую изнутри бумагой для выпечки. Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку и выпекать до готовности, примерно 25 минут. Готовность проверьте лучинкой. Когда торт остынет, смазать апельсиновой или лимонной глазурью, дать немного засохнуть и можно резать на кусочки и подавать.
яйца - 4 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 75 г;
апельсиновый сок - 120 мл;
цедра апельсина - 5 мл;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
соль - 3 г;
кукурузный крахмал - 20 г;
глазурь:
сахарная пудра;
апельсиновый или лимонный сок ( для глазури все на глазок).
* у меня использована форма 33х20см
Татьяна Л.

Следующая запись: ПреЛЮДИи чувств - 16 июня 2025 в 15:24
Лучшие публикации