Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Гуакамоле: что это такое и с чем его едят

Название «гуакамоле» происходит благодаря слиянию двух слов из ацтекского языка — это группа индейских языков в Мексике и Сальвадоре. Так, huacatl (авокадо) и mlli (сальса или соус) образуют слово huacamlli, то есть в переводе на русский — гуакамоле. Это блюдо представляет собой густой соус, который можно ставить на стол и в качестве холодной закуски. Из чего состоит гуакамоле? Обычно из мякоти авокадо, которую перемешивают с помидорами, кинзой, соком лайма и другими овощами и приправами.
Гуакамоле обычно едят с чипсами начос, которые готовят из кукурузной муки — masa harina. Но любители мексиканской кухни предпочитают этот соус к любым снекам и чипсам, хлебу. Употреблять гуакамоле можно с мясом, сырами и тако — это кукурузная лепёшка. Очень популярен этот соус у вегетарианцев и веганов.

Самый известный рецепт гуакамоле
Для приготовления соуса гуакамоле по этому рецепту вам понадобится:

- Свежая кинза (кориандр) — пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — половина чайной ложки
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Авокадо — 5 шт.
- Лимонный сок — 3 ст. л.

Очистите чеснок и выдавите его в чашку, смешав с щепоткой соли. Нарежьте мелко кинзу, лук и помидор. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть разомните до состояния пюре. После чего сразу же добавьте лимонный сок (так соус не потемнеет). Смешайте получившееся пюре с остальными ингредиентами и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Готовим вкусно
Гуакамоле: что это такое и с чем его едят.Название «гуакамоле» происходит благодаря слиянию двух ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх