Лимон и имбирь - и время на радость.
Чай, бергамот - и мысли легки.
Счастью людскому нужна только малость
В мире, где столько причин для тоски.
ОГО, сколько специй ...
Что ты варишь ????
-Осенний суп...
-Это же ГЛИНТВЕЙН !!!
-Это...ОСЕННИЙ СУП!!!
Если у вас нет рецептов глинтвейна — пожалуйста, на любой вкус!
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Там напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Глинтвейн готовят посредством нагревания вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. При кипячении глинтвейн теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.
— Яблочный глинтвейн —
Ингредиенты:
Сухое белое вино — 1 бутылка;
Корица — 2 палочки;
Гвоздика — 3 штуки;
Имбирь свежий — 1 кусок, очистить;
Изюм без косточек — 2 столовые ложки;
Миндаль — 1 столовая ложка;
Мед — 2 столовые ложки;
Сахар — 1 столовая ложка;
Сушеные яблоки — 1 чашка;
Яблочный сок — 1/2 литра;
Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения. Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.
— Клюквенный глинтвейн с коньяком —
Ингредиенты:
Вода — 0,5 литра;
Яблоко — 1 штука;
Цедра апельсина — 3 столовые ложки;
Клюква — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1 стакан;
Корицы молотая — 1/2 чайной ложки;
Коньяк — 1/2 стакана;
Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
— Альпийский глинтвейн —
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 1 бутылка;
Коричневый сахар — 3 чайные ложки;
Лимон — 1 штука;
Корица — 2 палочки;
Гвоздика — 2 чайные ложки;
Цедра лимона — 2 столовые ложки;
Имбирь свежий — 2 столовые ложки, очистить;
Вино налить в кастрюлю с толстыми стенками и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов, добавить сахар, сок лимона и порезанный лимон,. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мед, имбирь. Можно использовать черный перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
— Глинтвейн с чаем —
Ингредиенты:
Красное столовое вино —1 бутылка ;
Крепкий черный чай — 2 чашки;
Корица и гвоздика по вкусу;
Апельсин — 1/2 часть;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Имбирь свежий — 2 столовые ложки очищенной и измельченной мякоти;
В емкости смешать вино и чай. Смесь разогреть до 80 градусов в толстостенный посуде, засыпать пряности и дать настояться. Можно подвергнуть дополнительному нагреву, для более выраженного вкуса. Меняя соотношение чая и вина, вы можете регулировать крепость напитка.
— Лимонный глинтвейн с красной смородиной —
Ингредиенты:
Красное столовое вино;
Белое столовое вино;
Лимонная настойка;
Мускатный орех;
Гвоздика — 1 чайная ложка;
Корица — 1 чайная ложка;
Красная смородина — 1 горсть;
Смешать два вида вина и нагреть до 80 градусов. Добавить пряности и мускатный орех, влить пару-тройку столовых ложек лимонной настойки. Также можно добавить сок одного выжатого лимона.
— Глег —
Ингредиенты:
Сухое красное вино;
Корица — 2 палочки;
Кардамон — 4 зерна;
Гвоздика — 2 чайные ложки;
Изюм — 1/4 стакана;
Свежий миндаль — 1/4 стакана;
Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки;
Мадера — 1/2 стакана;
В Швеции в качестве основы для приготовления глега используется красное вино, в которое для крепости добавляется мадера или водка. Кроме того, добавляется гвоздика, измельченный кардамон, корица, имбирь и корочки цитрусовых. В XX веке в глег стали добавлять очищенный миндаль и изюм. В готовый напиток иногда добавляют чай, ром и лимонную цедру, получая в результате пунш из красного вина. Вместо красного вина также используется белое вино, сидр и яблочный сок, в результате чего получают глег золотистого цвета. В качестве основы для безалкогольного глега подходит брусничный или черносмородиновый сок.
Балуйте себя и будьте здоровы!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
ПреЛЮДИи чувств
/
Лимон и имбирь - и время на радость. Чай, бергамот - и мысли легки. Счастью людскому нужна только ...
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства для интима Переяславка бесплатно
Знакомства Переяславка с мужчинами бесплатно
Знакомства Переяславка с женщинами без регистрации
Знакомства Переяславка с девушками
Знакомства Переяславка для серьезных отношений
Знакомства Переяславка для взрослых
Знакомства Переяславка без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 846 575 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Приходишь в себя, а там никого нет... А всё потому, что «Жизнь — это не поиск себя. Жизнь — это ...
Лучшие публикации