Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Жареные листья — необычная сладость из Японии
В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев. Лакомство получило название Момидзи (Momiji), по названию местного вида клена.
Предварительно кленовые листья проходят специальную обработку.
Это изысканное угощение представляет собой сочетание красивого вида, хрустящей текстуры и сладко-соленого вкуса.
Процесс приготовления "momiji tempura" начинается с тщательного отбора свежих кленовых листьев. Затем эти листья помещают в бочки с солью и оставляют на год для засаливания. Этот этап важен, так как он придает листьям специфический вкус и помогает сохранить их форму.
После засаливания листья промываются и высушиваются. Затем они обмакиваются в сладкое тесто, приготовленное из муки, яичного белка, сахара и воды. Особая техника обмакивания придает им характерную форму. После этого листья клена обжариваются в глубоком масле до золотистой корочки.

Удивительная Япония
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх