Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую их бабушка заваривала им в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира…

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, проще говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, и надо хоть как-то утилизировать...

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить…

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому, что жрать больше нечего...

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши...

И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерляжья уха из пяти сортов рыбы, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, наваристый борщ с ломтем домашнего хлеба, чесноком и куском сала в четыре пальца толщиной. Где играющая на солнце капельками рассола брынза, где неповторимый банош, где сытный кулеш со шкварками, мелодично хрустящими во рту…

...Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно стало не Престижно - ибо не Загранично...

Блог Не скучно живем
Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
отличная статья....!!! спасибо!
Надежда Надежда
Браво!! Ну и пусть их едят сыр с плесенью, а я свеженький сварила, с масляной искоркой!! Из натурального молока!
Юлия Юлия
О)))!! Респект Надежде - "положила" на их "фондю" .."моцареллу""... и кушает СВЕЖЕНЬКОЕ и ВКУСНЕНЬКОЕ!!! Здоровья и Хорошего настроения, Надежде!!!
Нина Нина
Я думаю, если сравнивать, то и наших бедняков...щи, да каша, репа да квас...Будьте честны и глубже изучайте историю.
Димитрий Димитрий
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 28079;🏻👏🏻👍👍👍👍еще луковый суп, пицца и еще сотни две бич кормов, престижных потому что заграничных
Мария Мария
Люблю русскую кухню. Но, также мне нравится и кухня других народностей. Всё познается в сравнении. Нравится мне греческая еда, японская, восточная еда с шикарным мясом, специями и зеленью.
Екатерина Екатерина
Самая любимая кухня кавказская кухня! А вообще люблю сыр с плесенью, пиццу, хумус.
Светлана Светлана
точно написано! наша кухня самая вкусная в мире! и далеко не дешевая..
Карина Карина
О вкусах не спорят . но мне кажется это про " престиж" , типа иностранное блюдо - значит круто ... У Задорнова хорошо сказано .
Светлана Светлана
А наливки! А просто варенья к чаю! Читаешь наших классиков и диву даёшься русских
Светлана Светлана
русским застольям.
Оксана Оксана
Ну, есть много любителей превозносить все "заморское". Хотя, свое не хуже, а часто и лучше! У нас в России огромное кол-во отличных идей и вещей, есть чем гордиться, не зря их знают, любят и пользуются во всем мире. И стыдно не гордиться своей страной! Очень долго у нас взращивали "людей мира", общество потребителей, а не создателей, выросших на западных и гейропейских либеральных "ценностях".
Valentina Valentina
Одно другому не мешает. )
Ольга Ольга
Не стоит так ругать фондю. Мы попробовали это блюдо в Таллине ещё в 1979 году. Потом купили набор домой для прекрасных романтических ужинов, когда за неторопливой беседой под любимую музыку мы так же неторопливо макали маринованные в разных приправах кусочки разного мяса в кипящее масло))
Fiodor Fiodor
Крепостные крестьяне ели блины с икоркой? автор еще тот сказочник)))
сравнил средневековье и сегодняшних олигархов из РФ и не смотрит сколько народа по мусоркам шарится в поиске пропитания!
Оксана Оксана
Из турина-то, конечно, лучше видно
Наверх