
25 сентября - День груши
В спелых и сочных грушах очень много витаминов. Эти фрукты богаты клетчаткой, поэтому являются диетическим продуктом. Груши относятся к одним из самых любимых фруктов россиян. Они бывают разных размеров, цветов и форм, но всех их объединяет полезные свойства и приятный вкус.
1. Груша впервые появилась в фруктовых садах древних греков в первом тысячелетии до нашей эры.
2. Из-за маслянистой текстуры в восемнадцатом веке грушу называли «масляным фруктом».
3. У древних китайцев плоды груши считались символом вечной жизни и в то же время знаком расставания.
4. Итальянцы любят делать приправу из фруктов, добавляя туда много разных фруктов, в том числе и грушу.
5. У грушевого дерева очень крепкая древесина, поэтому нередко из нее делают шкафы и музыкальные инструменты.
6. Некоторые этносы называют грушу «женским плодом». Это связано с формой фрукта, которая напоминает фигуру девушки. Груша содержит к тому же много витамина E, который помогает прекрасному полу быть всегда молодыми и женственными.
7. В фруктовых садах нашей планеты произрастает более 3 тысяч сортов окультуренных грушевых деревьев.
8. Запивание груши водой приводит к изжоге.
9. Для получения большого количества воды и солнечного света листочки на грушевом дереве растут всего на одинаковом расстоянии друг от друга, они всегда наклонены друг к другу на 135 градусов.
10. Китай занимает первое место в мире по выращиванию груш. Эти груши всегда желтые, приплюснутые и сочные, но вкус у них не очень яркий.
11. В одном грушевом саде Японии выросла груша весом в три килограмма, которая зафиксирована как самая огромная груша в мире.
12. Слепой древнегреческий поэт Гомер называл грушу «даром богов».
13. В Поднебесной стали выращивать грушу более трех тысяч лет назад.
14. Плоды грушевого дерева гипоаллергенны, но люди, которые не переносят березовую пыльцу, могут испытывать проблемы и с грушей.
15. Медики советуют не употреблять груши в пищу тем, у кого больной желудок.
16. Некоторые грушевые деревья используют как декоративное растение, они красиво цветут, но их плоды не едят.
17. Шиповник с точки зрения биологии — ближайший родственник грушевого дерева.
18. На Руси издавна из древесины грушевого дерева делали доски, которые использовали в качестве рельефной основы для печатных пряников.
19. В мягких и спелых плодах груши много фосфора, кальция, микроэлементов, поэтому эти мягкие фрукты, к удивлению многих, заметно укрепляют эмаль.
20. Швейцарцы делают из груши сироп, который называется «грушевый мед».
21. В дикой природе многих стран мира, включая РФ, растут дикие грушевые деревья.
22. Русские летописцы впервые написали о грушевых садах в тринадцатом веке.
23. Груши — диетические фрукты, т. к. в них мало калорий, а сахара — только полезные.
24. «Бартлетт» — самый известный на свете сорт груши.
25. В Римской империи было очень много грушевых садов.
26. В яблоках сахара больше, чем в груше, но более сладкими кажутся именно груши.
27. Фолиевой кислоты в грушах больше, чем даже в черной смородине.
28. В одной груше — примерно пятая часть дневной нормы клетчатки.
29. Из юга Азии около трех тысяч лет назад груши перекочевали в сады европейцев, а в Новый Свет они попали лишь в семнадцатом веке.
30. Груша относится к розоцветным растениям, поэтому груша и роза — родственницы.
В спелых и сочных грушах очень много витаминов. Эти фрукты богаты клетчаткой, поэтому являются диетическим продуктом. Груши относятся к одним из самых любимых фруктов россиян. Они бывают разных размеров, цветов и форм, но всех их объединяет полезные свойства и приятный вкус.
1. Груша впервые появилась в фруктовых садах древних греков в первом тысячелетии до нашей эры.
2. Из-за маслянистой текстуры в восемнадцатом веке грушу называли «масляным фруктом».
3. У древних китайцев плоды груши считались символом вечной жизни и в то же время знаком расставания.
4. Итальянцы любят делать приправу из фруктов, добавляя туда много разных фруктов, в том числе и грушу.
5. У грушевого дерева очень крепкая древесина, поэтому нередко из нее делают шкафы и музыкальные инструменты.
6. Некоторые этносы называют грушу «женским плодом». Это связано с формой фрукта, которая напоминает фигуру девушки. Груша содержит к тому же много витамина E, который помогает прекрасному полу быть всегда молодыми и женственными.
7. В фруктовых садах нашей планеты произрастает более 3 тысяч сортов окультуренных грушевых деревьев.
8. Запивание груши водой приводит к изжоге.
9. Для получения большого количества воды и солнечного света листочки на грушевом дереве растут всего на одинаковом расстоянии друг от друга, они всегда наклонены друг к другу на 135 градусов.
10. Китай занимает первое место в мире по выращиванию груш. Эти груши всегда желтые, приплюснутые и сочные, но вкус у них не очень яркий.
11. В одном грушевом саде Японии выросла груша весом в три килограмма, которая зафиксирована как самая огромная груша в мире.
12. Слепой древнегреческий поэт Гомер называл грушу «даром богов».
13. В Поднебесной стали выращивать грушу более трех тысяч лет назад.
14. Плоды грушевого дерева гипоаллергенны, но люди, которые не переносят березовую пыльцу, могут испытывать проблемы и с грушей.
15. Медики советуют не употреблять груши в пищу тем, у кого больной желудок.
16. Некоторые грушевые деревья используют как декоративное растение, они красиво цветут, но их плоды не едят.
17. Шиповник с точки зрения биологии — ближайший родственник грушевого дерева.
18. На Руси издавна из древесины грушевого дерева делали доски, которые использовали в качестве рельефной основы для печатных пряников.
19. В мягких и спелых плодах груши много фосфора, кальция, микроэлементов, поэтому эти мягкие фрукты, к удивлению многих, заметно укрепляют эмаль.
20. Швейцарцы делают из груши сироп, который называется «грушевый мед».
21. В дикой природе многих стран мира, включая РФ, растут дикие грушевые деревья.
22. Русские летописцы впервые написали о грушевых садах в тринадцатом веке.
23. Груши — диетические фрукты, т. к. в них мало калорий, а сахара — только полезные.
24. «Бартлетт» — самый известный на свете сорт груши.
25. В Римской империи было очень много грушевых садов.
26. В яблоках сахара больше, чем в груше, но более сладкими кажутся именно груши.
27. Фолиевой кислоты в грушах больше, чем даже в черной смородине.
28. В одной груше — примерно пятая часть дневной нормы клетчатки.
29. Из юга Азии около трех тысяч лет назад груши перекочевали в сады европейцев, а в Новый Свет они попали лишь в семнадцатом веке.
30. Груша относится к розоцветным растениям, поэтому груша и роза — родственницы.

Следующая запись: ...Желание не соваться в дела других
Лучшие публикации