Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Торт ,,Три стакана".

Сочный, даже без пропитки
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами.
Никаких весов, замешивается без использования миксера.
Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.

Коржи:
яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл
соль щепотка

Крем:
сгущенка вареная 300 г.
сметана 300 г.

Готовим:

Стакан используется объемом 160 мл.
Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры.
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.
Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить кефир.
И растительное масло.
Перемешать.
Просеять какао, муку и пищевую соду.
Смешать венчиком.
Миксер не использовать, стараясь просто сделать тесто однородным за минимум движений.
Консистенция будет казаться жидковатой, но так и должно быть.
Вылить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 18 см.
Тесто самостоятельно распределится.
Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 30 минут.
Проткнуть шпажкой, если выходит сухой, корж хорошо пропекся.
Остудить, извлечь из формы.
Неровную "шапочку" срезать и измельчить руками, крошки понадобятся для украшения.
Сам корж разделить в горизонтальной плоскости на 3 равных части.

Для крема соединить вареную сгущенку и сметану.
Взбить миксером до однородности.

Собрать торт в кулинарном кольце, промазывая коржи.
Сверху окажется сгущенка. Посыпать шоколадными крошками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Убрать кольцо, украсить боковинки остатками крошек.
Торт 3 стакана готов.
Он невероятно мягкий и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой в креме.
Приятного чаепития!

Блог Готовим вкусно!
Торт ,,Три стакана". Сочный, даже без пропитки Рецепт предельно прост, все измеряется ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Мех и слезы

Лучшие публикации
Наверх