Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Она ушла вслед за дочерью и мужем – печальная судьба «Это мы не проходили...»

Наталья Сергеевна Рычагова — советская и российская киноактриса.
Родилась 3 мая 1945 года в Москве в семье известного художника-пейзажиста Сергея Рычагова.

Прославилась Наташа уже в 10 лет, после выхода на экраны фильма «Васёк Трубачёв и его товарищи» (1955г.), где сыграла Нюру Синицыну. Видя успех картины, режиссёр Илья Фрез решил снять продолжение, «Отряд Трубачёва сражается», практически с тем же актёрским составом.
А Наташиной маме посоветовал готовить девочку к поступлению в театральный ВУЗ, так как у неё талант и хорошие перспективы.
После этого маленькая артистка стала заниматься в драматическом кружке во Дворце пионеров, а получив школьный аттестат, легко поступила во ВГИК.

Ещё на вступительных экзаменах девушка познакомилась с будущим однокурсником Алексеем Инжеватовым – он стал её единственной любовью и судьбой на всю жизнь. Уже на втором курсе они поженились, на свадьбе присутствовал весь их курс вместе с преподавателями, и все завидовали этой паре белой завистью – настолько беззаветно они любили друг друга.
Через год после получения дипломов они стали родителями славной дочурки Маши. Наталья продолжала много сниматься, и часто принимать участие в озвучке фильмов – впоследствии профессия актрисы дубляжа помогла ей справиться с не востребованностью в кино.
Вторая волна популярности пришла к Рычаговой после великолепного исполнения главной роли в ленте "Про Клаву Иванову", но больше всего запомнилась и полюбилась она зрителю по яркой роли Маши Белкиной в военной драме "Офицеры".

Всё своё свободное время молодая мамочка посвящала дочери, она старалась её всесторонне развивать, а особенно хотела, чтобы Мария стала музыкантом.
С 5 лет девочка стала обучаться игре на фортепиано, а потом поступила в музыкальную школу. Но от усиленных занятий у неё стали сильно болеть кисти рук – дальше заниматься было невозможно, ещё непрофессиональная пианистка заработала профессиональную болезнь.

С конца 70-х актрису практически перестали приглашать в фильмы, говорили, что её типаж сейчас не пользуется спросом. За все 80-е Рычаговой удалось сняться лишь в 3 картинах в крошечных ролях, и закончила она свою карьеру в 1993 году, сыграв роль Наташи Уваровой в ленте «Завтрак с видом на Эльбрус».

Чуть лучше обстояли дела у мужа, в кино ролей предлагали мало, зато он был очень востребован в дубляже и в Театре Армии, которому отдал всю жизнь, и сыграл во множестве спектаклей.

Их дочь тоже поступила во ВГИК, но на киноведческий факультет – она видела в каких депрессиях находилась мать из-за своей ненужности в кинематографе, и ни за что не хотела себе такой судьбы.

Но дальновидная девушка просчиталась в собственной жизни – случайно забеременела от парня из подмосковного городка Протвино, наглого, недалёкого проходимца, Андрея Камболова. Впрочем, Маша его очень любила, её не смутило даже то, что любимый нигде не работал и настаивал на прописке в их трёхкомнатной квартире на Верхней Масловке.

Родителям жених дочери не понравился сразу, но на аборт её толкать они, конечно же, не стали, а потому дали согласие на свадьбу. Родившийся внук Серёжа стал отрадой для Натальи Сергеевны, теперь он заполнил пустоту в её жизни, которую образовало кино.

Алексей Николаевич тоже души не чаял во внуке, и даже сквозь пальцы смотрел на то, что зятёк-тунеядец живёт за их счёт. Вообще, в середине и конце 90-х, он один тащил на себе всю свою большую семью – работали только он и Маша, Наталью изредка приглашали на озвучку.

10 лет Камболов, не парясь, сидел на всём готовом, а потом, бросив жену с сыном, ушёл к другой женщине. Мария очень тяжело переживала это предательство, на нервной почве у неё появилась целая куча болезней.

Самой опасной из них был некроз поджелудочной железы, но врачи успели спасти молодую женщину. Она ходила как тень, не улыбалась, часто жаловалась на плохое самочувствие, чем разрывала сердце отцу и матери. В 38 лет у неё случился инсульт, после которого она уже не оправилась.

Похоронив дочь, довольно быстро занемог и Алексей, Наталью стало подводить сердце, скакало давление. Но они не позволяли себе расслабляться, надо было поднимать внука.

Едва успели оформить опекунство, как Инжеватов совсем слёг. Теперь всё было на Наталье Сергеевне – и уход за мужем, и заботы о внуке, а между тем, она и сама уже ходила через силу. Заработка теперь не было, только две пенсии, и актриса с ужасом думала, как они потянут Серёжу – ведь опекунское пособие они сразу оформили на сберкнижку парню.

От его непутёвого отца не было ни слуху, ни духу, после развода с Машей он ни разу не приехал к сыну, не поздравил ни с одним праздником. Сейчас бы алименты от него были бы очень кстати, но не искать его, ни тем более судиться, у Рычаговой не было сил.

Алексей Николаевич ушёл в 2010-м, после 2 лет тяжёлой болезни, а через 8 месяцев после него оставила этот мир и Наталья Сергеевна – не было у неё желания жить дальше, даже любимый внук не смог удержать – остался сиротой при живом отце.

На похороны собирали всем миром – скидывались соседи, любившие и уважавшие эту семью, помогла Гильдия киноактёра, и несколько коллег. Ни одна газета не упомянула о кончине актрисы...
/инет/
Она ушла вслед за дочерью и мужем – печальная судьба «Это мы не проходили...». Наталья Сергеевна ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх