Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
История прошлогодняя. Но невероятно актуальная сегодня. Ровно год назад...
Жара... Она словно парализует движения, плавит мозги и не оставляет никаких желаний готовить. Как победить лень, жару и инертность? Отложить в сторону телефон, включить кондиционер и отправиться на кухню спасать килограмм угорки, она же венгерка, она же слива.

Вначале планировала пирог. Но при мысли включать духовку стало как-то не очень хорошо. Пока ковыряла косточки, родилась робкая идея с вареньем. К концу ковыряния я уже точно знала, что это будет не совсем варенье. Итог порадовал скоростью и вкусом.

Итак слива в сиропе с корицей и грецкими орехами.

Что нужно :

1 кг слив упругих и плотных без косточек

500 гр сахара

1 чайная ложка корицы без горки

1 стакан кипятка

150 гр грецких орехов не обжаренных

Сахар растворить в стакане кипятка. В полученный сироп опустить сливы, добавить корицу и орехи. Перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 20-25. Остудить. После остывания снова вскипятить и разложить по банкам, закрыть крышкой. Перевернуть банки о дать полностью остыть. У меня получилось ровно на 4 баночки. Даже не осталось на показ. Но попробовать успела - вкусняшка!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх