Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
В нашей стране гречка – один из самых популярных продуктов питания. Даже наше благосостояние можно определить по стоимости гречневой крупе и наличием ее в магазинах.
Из гречки можно приготовить гарниры, самостоятельные блюда и супы. Ее можно есть в пост, если готовить без пищи животного происхождения. Даже есть котлеты из гречневой крупы, а также она служит начинкой для пирогов и вареников. Еще до меня доходили слухи, что из гречки варят кисель.
Но такую любовь к гречке с нами не разделяют жители западных стран, то есть американцы и европейцы. За границей к гречке относятся с пренебрежением и на нас, жующих эту вкуснятину, поглядывают с недоумением и даже неким презрением.
Так давайте все же разберемся в чем заключается причина такого отношения к гречневой крупе на западе.

Почему гречку называют гречкой?
По приданию в наши края гречку завезли греческие монахи, которые прибыли с миссионерской целью. Они и научили наших крестьян выращивать это чудо и правильно готовить. А название гречка объясняется тем, что ее корень «греч», а это говорит о родстве продукта с Грецией.

Почему только наши люди едят гречку?
Еще в некоторых постсоветских странах тоже любят полакомиться гречкой.

А вот жители западных стран отказываются есть гречневую крупу по простой и банальной причине. В Европе и Америке гречка всегда была кормом для скота, так как неприхотлива и хорошо растет.

В Португалии, Испании, Франции, Бельгии и Германии гречневую крупу считали «арабским» растением и часто ее называли «языческой» крупой. Все европейцы и американцы уверены, что гречка является пищей только для животных. Поэтому их очень удивляет то, что мы едим гречневую крупу с удовольствием.
Кроме того, на западе считают гречку невкусной и горькой. Но мы же знаем, что это неправда. Просто европейцы и американцы не умеют правильно готовить гречку.

Правильно приготовленная гречневая крупа не только будет иметь отменный вкус, но содержать огромное количество полезных микроэлементов и свойств.
Гречка улучшает гормональный он организма, нормализирует артериальное давление, снижает уровень сахара в крови, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, а еще выводит из организма холестерин и токсины.

Поэтому каждый диетолог вам скажет, что гречневая крупа должна обязательно быть в вашем рационе.
Не нужно смотреть на жителей западных стран, ешьте гречки столько, сколько пожелаете!

Блог ЗДОРОВЬЕ
В нашей стране гречка – один из самых популярных продуктов питания. Даже наше благосостояние можно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Марисабель Марисабель
Что мы все с удовольствием и делаем!
Наверх