4 августа - День рождения шампанского
Есть предание, что 4 августа 1668 года - интересно, где зафиксирована и кем эта дата? - Пьер Периньон, монах-бенедиктинец изобрел шампанское. Это почти наверняка не так, хотя бы потому, что в тот момент Периньон проживал далеко от села Шампань. Но раз существуют и шампанское, и преданье, почему бы не отпраздновать День рождения этого напитка именно 4 августа?
Да, игристые вина существовали и раньше, но именно Периньону приписывается внесение огромного вклада в технологию производства белого вина из красного винограда. В аббатстве бенедиктинцев Периньон служил мастером погреба. Он потратил много времени, пытаясь получить длительно пузырящееся игристое вино. Именно он разработал принципы, по которым производят шампанское и сегодня. Говорят, когда он впервые дегустировал новое игристое вино, то закричал: «Скорее сюда, я пью звезды!». Периньон способствовал развитию виноградарства в провинции Шампань, издавна конкурировавшей с виноделами Бургундии. Площадь виноградников аббатства при нем выросла в два раза.
Факты о шампанском:
- бутылки для шампанскогоделают из толстого стекла, выдерживающего давление в 6 атмосфер;
- закрываются бутылки специальными пробками в виде гриба;
- шампанское делают из определенных сортов винограда;
- шампанское выдерживают при постоянной температуре и влажности;
- собирают виноград для шампанского всегда вручную;
- для классического шампанского используют виноград только трех сортов: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье;
- шампанское бывает сухое, полусухое, полусладкое и сладкое;
- молодое шампанское - до 3 лет - имеет вкус свежих фруктов и свежий цветочный аромат;
- зрелое шампанское - от 3 до 5 лет - со вкусом сухофруктов, специй и кондитерских изделий;
- после пяти лет шампанское приобретает аромат цукатов, меда и небольшую аристократическую горчинку.
Получить
ПреЛЮДИи чувств
Рейтинг записи:
6,0
- 99 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Интим Нурлат
Знакомства Нурлат с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Нурлат с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства онлайн Нурлат без регистрации бесплатно
Знакомства Нурлат для брака без регистрации бесплатно
Знакомства Нурлат с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Нурлат бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 966 557 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПреЛЮДИи чувств - 4 августа 2024 в 08:49
Лучшие публикации