Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
Любопытные факты о черешне

Черешня — идеальное летнее лакомство. За поеданием очередной порции предлагаем узнать об этом фрукте немного больше, и наша подборка интересных фактов будет очень кстати.

О черешне знали еще в каменном веке.

Археологи нашли окаменелые косточки черешни в доисторических пещерах в Европе и Азии. Получается, что это лакомство люди попробовали впервые больше десяти тысяч лет назад.
Еще одно доказательство этому факту — письменные упоминания черешни в одной из инвентаризаций растений греческим автором Теофрасту. Кстати, современные биологи уверены, что черешня более древняя культура, чем вишня, и никак не наоборот.

Черешню распространили римляне.

В Европу черешню завезли солдаты-римляне из маленького турецкого городка, который сейчас называется Гиресун. Во время этих путешествий военные выбрасывали косточки, которые потом вырастали в новые деревья, превращая равнины в черешневые сады.

То ли ягода, то ли фрукт.

Мы называем черешню ягодой, а вот биологи могут с нами поспорить. С точки зрения ботаники — это косточковый фрукт. В ягоде должно быть много семян, а в черешне только одна косточка.
Но этот фрукт настолько мал, что в повседневной жизни и в кулинарии все привыкли называть его ягодой.

Не просто вкусная, но и полезная.

Черешня — вкусное угощение, которое еще и полезно для здоровья. Она способствует укреплению сосудов и капилляров, понижению давления и уровню холестерина в крови, а еще активизирует работу ЖКТ.
К тому же, в черешне содержится много железа, фосфора, кальция, витаминов C, A, B1, B2, E.

Замедляет старение и развитие патогенных клеток.

Черешня — кладезь антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и замедляют процесс старения. Американские ученые доказали, что если съедать в год более 3 кг этих фруктов, риск раковых и сердечных заболеваний снижается.
Еще один бонус: «Ассоциация Альцгеймера» (Alzheimer's Association) отнесла черешню к продуктам, улучшающим память.

Черешню можно не только есть.

Мякоть фрукта — сырье для изготовления пищевого красителя. Вот только цвет получается не красный, а зеленый. В косточках черешни содержится ценное эфирное масло, которое используют в производстве парфюмерии и алкогольных напитков.

Вкусное угощение с низкой калорийностью.

Черешню можно есть даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Она считается одним из самых низкокалорийных фруктов: в 100 граммах содержится около 50-60 ккал. Плюс черешня сладкая и вкусная, поэтому легко заменит сахар в кашах и десертах.
Любопытные факты о черешне.Черешня — идеальное летнее лакомство. За поеданием очередной порции ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх