Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Готовить вареники с вишней очень просто, а в награду вы получаете превосходное угощение, которое удивительно сочетает в себе десерт и второе блюдо.

Ингредиенты

мука - 350 гр.
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
вишня - 250 гр.
масло сливочное - 30 гр.
соль и сахар - по вкусу

Приготовление:

1.Муку обязательно просеиваем, высыпаем в миску 250 гр. и добавляем соли, чтобы тесто получилось эластичным.

Берем воду комнатной температуры и смешиваем с яйцом.

2. В перемешанной муке делаем луночку, в которую вливаем половину нашей яичной смеси. Мешаем все поварешкой до получения однородности.

3.Тесто нужно обязательно вымешать с добавлением муки для получения тугого теста.
Стол посыпаем мукой и выкладываем наш колобок.

Мнем и размешиваем тесто в течение 15 минут, периодически добавляя муки.

4.Когда тесто перестает липнуть и становится тугим, формируем колобок. Заворачиваем в пакет и оставляем на час - два настаиваться.

5.Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем круглые заготовки под вареники. Помните, что для вареников нужны кругляшки побольше, чем для пельменей.

6.В каждую заготовку выкладываем вишню и присыпаем сахаром.

7.Ягоды кладем на глаз - сколько умещается в варенике и не мешает запечатывать края.

Если лень делать завитушки, то край можно пройти вилкой.

8.В кастрюле доводим воду до кипения и запускаем вареники. Как только заложили все - обязательно помешаем их в кастрюле, чтобы не дать им слепиться.

9.После повторного закипания и всплытия вареников оставляем их вариться 2-4 минуты.

Дольше не нужно - тесто развалиться.

10.Вынимаем из кастрюли и обязательно даем стечь воде. В тарелке смазываем вареники маслом и подаем к столу.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ.Готовить вареники с вишней очень просто, а в награду вы получаете превосходное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх