Был у меня один знакомый, имевший чудовищную привычку заказывать во всех ресторанах мохито. Вы спросите - что здесь чудовищного? Многие люди заказывают в ресторанчиках мохито. Я вам отвечу. В основном то, что при этом он был вооружен абсолютно точным знанием о том, каким должен быть настоящий мохито.
И начинался кошмар…
Ром ему был недостаточно светел. Лайм отдавал лимоном. Мята отдавала парником вместо того, чтобы пахнуть привольным диким огородом. Сахар был не тростниковый, а пошлый белый, благородную содовую везде заменяли спрайтом.
Я ждала, что если ему где-нибудь в каком-нибудь месте чудом подадут настоящий мохито, он скажет, что трубочка не той полосатости и изгибистости. Но чуда не случалось, полноценной мохиты не делали нигде, и знакомый мой сидел с вывернутой наружу губой и страдальчески-брезгливым выражением лица «я так и знал».
Поначалу я думала, что он действительно ищет свой идеал, недостижимый, но вечно манящий мятной прохладой. «Не отыскать, так приблизиться! - думала я, оправдывая этого самодовольного зануду и приписывая ему почти благородные помыслы. - Или хотя бы усовершенствовать этот мир, полный ложных, фальшивых мохит».
Все сомнения развеялись в один прекрасный вечер. Мы пошли большой компанией в ресторан - действительно хороший ресторан, пожалуй, лучший в городе. И там официант в ответ на просьбу моего знакомого принести мохито вдруг просиял. Он, оказывается, не успел нас предупредить, что у них дни кубинской кухни: много мяса, пряности и овощи, почему-то куча омлетов - и, конечно, мохито!
Так что моему знакомому принесли вожделенный коктейль.
То, что он правильный, было понятно еще издалека. Не знаю, как объяснить: от этого бокала просто исходила аура идеальности. Даже трубочка торчала под нужным углом. Хрусткость мяты была видна невооруженным глазом. Лед был наколот как надо. Тростниковый сахар пах потом чернокожих рабов на тростниковых плантациях.
Мой знакомый попробовал коктейль. Лицо его выразило сложную гамму эмоций. Я замерла. Он посмаковал еще глоток, пренебрежительно кивнул:
- Пойдет.
И на физиономии его, как он ни старался сдержать чувства, отразилась глубокая обида.
Он больше не мог быть человеком-знающим-как-надо-и-не-получающим-желаемого. Он потерял право гонять официантов, надувать щеки и пузыриться возмущением.
Он стал одним из тысяч потребителей мохито, ничем не отличающимся от остальных.
Блог Ну и Ну
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
ПреЛЮДИи чувств
/
Был у меня один знакомый, имевший чудовищную привычку заказывать во всех ресторанах мохито. Вы ...
ПреЛЮДИи чувств
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 317 699 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! Желаю вам , чтобы день начался с самых ярких и приятных ощущений: свежезаваренный ...
Лучшие публикации