Здесь выдают
ставки
ставки

Форшмак
Продукты - на большую такую пачку селедки:
среднее яблоко, средняя луковица, 3-4 куска булки, большая ложка с верхом мягкого сливмасла и все в блендер.
По-правильному - в мясорубку, но кому то удобнее в блендере. Когда прокрутите - нарежьте мелко яйца, чтоб получилась более или менее правильная консистенция форшмака - там обязательно что-то должно жеваться, а не проскакивать мимо зубов. Не превращайте его паштет - это не он. Консистенция должна быть рыхленькая, правильная, для этого сначала прокрутите лук с яблоком - можно сильно, потом добавьте намоченный хлеб, а после и довольно нехотя крутаните селедку, чтоб она во рту слегка читалась, а не превращалась в пыль. Теперь пошла алхимия. Пробуем, причмокиваем, закатываем глазки, пытаясь разглядеть в грезах или на потолке недостающие вкусы - можно к этой симфонии добавить чуть сахара, можно перчика молотого, каплю уксуса, а можно и оставить так…. Мммммм….
Катя Рождественская
Продукты - на большую такую пачку селедки:
среднее яблоко, средняя луковица, 3-4 куска булки, большая ложка с верхом мягкого сливмасла и все в блендер.
По-правильному - в мясорубку, но кому то удобнее в блендере. Когда прокрутите - нарежьте мелко яйца, чтоб получилась более или менее правильная консистенция форшмака - там обязательно что-то должно жеваться, а не проскакивать мимо зубов. Не превращайте его паштет - это не он. Консистенция должна быть рыхленькая, правильная, для этого сначала прокрутите лук с яблоком - можно сильно, потом добавьте намоченный хлеб, а после и довольно нехотя крутаните селедку, чтоб она во рту слегка читалась, а не превращалась в пыль. Теперь пошла алхимия. Пробуем, причмокиваем, закатываем глазки, пытаясь разглядеть в грезах или на потолке недостающие вкусы - можно к этой симфонии добавить чуть сахара, можно перчика молотого, каплю уксуса, а можно и оставить так…. Мммммм….
Катя Рождественская

Следующая запись: СПАСИБО ВАСЬКЕ-ПАРАЗИТУ
Лучшие публикации