
А знаете ли вы, что до XVIII века всевозможные сладости в русской кухне назывались одним замечательным словом – «заедки»! Да-да, их подавали после застолья, в промежутках между приёмами пищи и просто в течение дня (в качестве перекуса). К заедкам можно было отнести: мёд, блины, изюм, пряники, варенье, коврижки, леденцы и т. д.
Когда в моду стала входить французская кухня, «заедки» постепенно начали именовать на французский манер – десерты. Именно такое название сладостей и дошло до наших дней.
Блог Берегите речь
Когда в моду стала входить французская кухня, «заедки» постепенно начали именовать на французский манер – десерты. Именно такое название сладостей и дошло до наших дней.
Блог Берегите речь

Следующая запись: Быстро, вкусно, сытно! Что потребуется: 1 упаковка слоеного дрожжевого теста 1 банка рыбных ...
Лучшие публикации