Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
От этих котлет Пушкин был без ума. И даже воспел их в стихах! Знакомьтесь: сочные, вкусные, идеальные для ужина… Пожарские котлеты!
Почему Пожарские? Потому что их готовили в гостинице Пожарских, в городе Торжке, где Пушкин бывал проездом не единожды.

Итак, нам потребуются:
Куриное филе – 750 г.
Батон белого хлеба – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 30 г.
Яйца – 2 шт.
Соль и перец по вкусу.

Пожарские котлеты – рубленые! Поэтому режем куриное филе на мелкие кусочки. Лайфхак: мороженое филе резать быстрее и удобнее! Поэтому не спешите его размораживать до конца, возьмите в состоянии «полуготовности». Пока вы режете, пока филе ждет своей минутки, оно успеет согреться и дойти до нужного состояния.
Затем срезаем с хлеба корочки и делим оставшуюся мякоть на две части. Одну – вымачиваем в молоке. Другую – режем на кусочки, а потом отправляем сохнуть в духовку или микроволновку. Если у вас есть готовые сухари – еще лучше!

К размягченному хлебу добавляем куриный фарш и 2 яйца, и затем перемешиваем всю эту массу. Солим и перчим по вкусу! Как вам нравится! А уже потом лепим котлетки.
Поставьте сковороду на плиту. Зажгите огонь и киньте кусочек масла.
А тем временем достаем наши сухари или подсохший белый хлеб из микроволновки. Обваливаем каждую котлетку в хлебе – и жарить! Ух, как зажурчали!
Обжариваем с двух сторон до появления чудесной золотой корочки. И подаем к столу!

А теперь обещанное стихотворение Пушкина о котлетах:

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони,
И яичницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке!

Приятного вам аппетита!

Блог Наша история
От этих котлет Пушкин был без ума. И даже воспел их в стихах! Знакомьтесь: сочные, вкусные, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх