Здесь выдают
ставки
ставки

От этих котлет Пушкин был без ума. И даже воспел их в стихах! Знакомьтесь: сочные, вкусные, идеальные для ужина… Пожарские котлеты!
Почему Пожарские? Потому что их готовили в гостинице Пожарских, в городе Торжке, где Пушкин бывал проездом не единожды.
Итак, нам потребуются:
Куриное филе – 750 г.
Батон белого хлеба – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 30 г.
Яйца – 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Пожарские котлеты – рубленые! Поэтому режем куриное филе на мелкие кусочки. Лайфхак: мороженое филе резать быстрее и удобнее! Поэтому не спешите его размораживать до конца, возьмите в состоянии «полуготовности». Пока вы режете, пока филе ждет своей минутки, оно успеет согреться и дойти до нужного состояния.
Затем срезаем с хлеба корочки и делим оставшуюся мякоть на две части. Одну – вымачиваем в молоке. Другую – режем на кусочки, а потом отправляем сохнуть в духовку или микроволновку. Если у вас есть готовые сухари – еще лучше!
К размягченному хлебу добавляем куриный фарш и 2 яйца, и затем перемешиваем всю эту массу. Солим и перчим по вкусу! Как вам нравится! А уже потом лепим котлетки.
Поставьте сковороду на плиту. Зажгите огонь и киньте кусочек масла.
А тем временем достаем наши сухари или подсохший белый хлеб из микроволновки. Обваливаем каждую котлетку в хлебе – и жарить! Ух, как зажурчали!
Обжариваем с двух сторон до появления чудесной золотой корочки. И подаем к столу!
А теперь обещанное стихотворение Пушкина о котлетах:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони,
И яичницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке!
Приятного вам аппетита!
Блог Наша история
Почему Пожарские? Потому что их готовили в гостинице Пожарских, в городе Торжке, где Пушкин бывал проездом не единожды.
Итак, нам потребуются:
Куриное филе – 750 г.
Батон белого хлеба – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 30 г.
Яйца – 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Пожарские котлеты – рубленые! Поэтому режем куриное филе на мелкие кусочки. Лайфхак: мороженое филе резать быстрее и удобнее! Поэтому не спешите его размораживать до конца, возьмите в состоянии «полуготовности». Пока вы режете, пока филе ждет своей минутки, оно успеет согреться и дойти до нужного состояния.
Затем срезаем с хлеба корочки и делим оставшуюся мякоть на две части. Одну – вымачиваем в молоке. Другую – режем на кусочки, а потом отправляем сохнуть в духовку или микроволновку. Если у вас есть готовые сухари – еще лучше!
К размягченному хлебу добавляем куриный фарш и 2 яйца, и затем перемешиваем всю эту массу. Солим и перчим по вкусу! Как вам нравится! А уже потом лепим котлетки.
Поставьте сковороду на плиту. Зажгите огонь и киньте кусочек масла.
А тем временем достаем наши сухари или подсохший белый хлеб из микроволновки. Обваливаем каждую котлетку в хлебе – и жарить! Ух, как зажурчали!
Обжариваем с двух сторон до появления чудесной золотой корочки. И подаем к столу!
А теперь обещанное стихотворение Пушкина о котлетах:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони,
И яичницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке!
Приятного вам аппетита!
Блог Наша история

Следующая запись: - Мне не хватит денег, даже если я заложу весь город! – Воскликнул князь. Осенью 1881 года он ...
Лучшие публикации