Здесь выдают
ставки
ставки

Покулинарим?
Думаете чем же согреться в этот холодный октябрьский день? Попробуйте приготовить одно из самых известных блюд грузинской кухни-суп Харчо!
Грузинский острый суп «Харчо»
Ингредиенты:
Филе говядины – 500 г
Рис – 200 г
Соус ткемали – 150 г
Грецкие орехи – 100 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец красный молотый
Перец черный горошком
Зелень
Соль
Инструкция приготовления:
Шаг 1: Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.
Шаг 2: Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.
Шаг 3: Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком.
Шаг 4: Соль – по вкусу. Варить пять-семь минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 минут.
Совет:
При подаче посыпать большим количеством мелко нарубленной зелени кинзы или смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для приготовления харчо можно взять баранину, нежирную свинину, курицу и даже филе осетра
Приятного аппетита!
Думаете чем же согреться в этот холодный октябрьский день? Попробуйте приготовить одно из самых известных блюд грузинской кухни-суп Харчо!
Грузинский острый суп «Харчо»
Ингредиенты:
Филе говядины – 500 г
Рис – 200 г
Соус ткемали – 150 г
Грецкие орехи – 100 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец красный молотый
Перец черный горошком
Зелень
Соль
Инструкция приготовления:
Шаг 1: Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.
Шаг 2: Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.
Шаг 3: Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком.
Шаг 4: Соль – по вкусу. Варить пять-семь минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 минут.
Совет:
При подаче посыпать большим количеством мелко нарубленной зелени кинзы или смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для приготовления харчо можно взять баранину, нежирную свинину, курицу и даже филе осетра
Приятного аппетита!

Следующая запись: «Мужик, торчащий из стены» - интересная история
Лучшие публикации