Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Тыква везде, тыква повсюду! Когда запекаете в духовке курицу к семейному ужину, то в форму для запекания положите в качестве "подложки" ломтики тыквы толщиной два-три сантиметра. На тыкву поместите курицу обильно смазанную специями на свой вкус (смеем рекомендовать смесь тертого чеснока, черного и душистого перца, лавровый лист, мед, тмин, горчица, соль, тимьян. Эту перетертую до однородной консистенции смесь ввести под кожу курицы и равномерно распределить там. Остатками смеси с добавление сметаны или майонеза (по вашему вкусу) смазать птицу и "водрузить" поверх "подложки" из тыквы. Не забудьте влить в форму немного воды и отправьте птицу в духовку на 60 минут при температуре 190-200 градусов. Под действием жара, тушка станет выделять жирный сок, смешанный со смесью специй, коий и станет пропитывать достаточно толстые (два-три сантиметра) ломтики тыквы, придавая ей потрясающий вкус и аромат. Эта, запеченная, пропитанная аппетитным мясным со специями соком тыква, будет лучшим гарниром к румяной запеченной птице.

А. Болдырев.
Тыква везде, тыква повсюду! Когда запекаете в духовке курицу к семейному ужину, то в форму для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
Наверх