
Тыква везде, тыква повсюду! Когда запекаете в духовке курицу к семейному ужину, то в форму для запекания положите в качестве "подложки" ломтики тыквы толщиной два-три сантиметра. На тыкву поместите курицу обильно смазанную специями на свой вкус (смеем рекомендовать смесь тертого чеснока, черного и душистого перца, лавровый лист, мед, тмин, горчица, соль, тимьян. Эту перетертую до однородной консистенции смесь ввести под кожу курицы и равномерно распределить там. Остатками смеси с добавление сметаны или майонеза (по вашему вкусу) смазать птицу и "водрузить" поверх "подложки" из тыквы. Не забудьте влить в форму немного воды и отправьте птицу в духовку на 60 минут при температуре 190-200 градусов. Под действием жара, тушка станет выделять жирный сок, смешанный со смесью специй, коий и станет пропитывать достаточно толстые (два-три сантиметра) ломтики тыквы, придавая ей потрясающий вкус и аромат. Эта, запеченная, пропитанная аппетитным мясным со специями соком тыква, будет лучшим гарниром к румяной запеченной птице.
А. Болдырев.
А. Болдырев.

Следующая запись: В 53 года Гриша решил жить с Машей... Дама совсем не обрадовалась. - Маш, а давай жить вместе, - ...
Лучшие публикации