Здесь выдают
ставки
ставки

22 июля - «Черничный день»
Раньше, именно в этот день «Панкратия и Кирилла», начинали собирать чернику.
Черника обладает огромным количеством уникальных полезных свойств. От региона к региону название, полученное из-за темного окраса ягод, претерпевает изменение: она известна также как «чернега», «ворон-ягода», «черница», «чернижник», «черничник», «чернуха».
Почему черника так называется? Все просто — это народное название, придуманное людьми из-за свойства ягоды чернить руки и рот.
Черника обладает большим набором полезных свойств и широко используется в народной медицине и фармацевтике.
Основные преимущества ягоды:
Черника способствует улучшению пищеварения, нормализации метаболизма, повышению кислотности желудочного сока, а также снижению уровня сахара (особенно в сочетании с кисломолочными продуктами) и ненужной глюкозы в крови;
Обладает противомикробными и противогнилостными свойствами;
повышает иммунитет;
Применяется для профилактики онкологических заболеваний, гипертонии, болезни Альцгеймера, инфаркта миокарда и тромбозов;
Улучшает функции зрительного анализатора, кровообращение в сетчатке;
способствует обновлению сетчатки глаза и усилению остроты зрения, Используется при лечении конъюнктивита;
Снижает свертываемость крови;
Чай из ее листьев обладает мочегонным эффектом;
Регулирует гемоглобин;
Выводит из организма соли;
Улучшает состояние ногтей, волос и кожи;
Черничный сок при наружном применении помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями (стоматит, фарингит, кашель, ангина);
Пользу для организма человека приносит употребление ягод черники не только в свежем виде, но и в составе витаминных комплексов.
В некоторых случаях чернику следует употреблять с осторожностью, чтобы не нанести вред своему здоровью.
Вред и противопоказания
Чрезмерное употребление становится причиной запоров.
Возможны проявления аллергических реакций.
При длительном применении народных средств из листьев черники могут появиться симптомы пищевого отравления.
Не рекомендуется употреблять ягоду в пищу при беременности.
Противопоказана людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, мочекаменной болезнью и нарушениями в работе печени и желчного пузыря.
Раньше, именно в этот день «Панкратия и Кирилла», начинали собирать чернику.
Черника обладает огромным количеством уникальных полезных свойств. От региона к региону название, полученное из-за темного окраса ягод, претерпевает изменение: она известна также как «чернега», «ворон-ягода», «черница», «чернижник», «черничник», «чернуха».
Почему черника так называется? Все просто — это народное название, придуманное людьми из-за свойства ягоды чернить руки и рот.
Черника обладает большим набором полезных свойств и широко используется в народной медицине и фармацевтике.
Основные преимущества ягоды:
Черника способствует улучшению пищеварения, нормализации метаболизма, повышению кислотности желудочного сока, а также снижению уровня сахара (особенно в сочетании с кисломолочными продуктами) и ненужной глюкозы в крови;
Обладает противомикробными и противогнилостными свойствами;
повышает иммунитет;
Применяется для профилактики онкологических заболеваний, гипертонии, болезни Альцгеймера, инфаркта миокарда и тромбозов;
Улучшает функции зрительного анализатора, кровообращение в сетчатке;
способствует обновлению сетчатки глаза и усилению остроты зрения, Используется при лечении конъюнктивита;
Снижает свертываемость крови;
Чай из ее листьев обладает мочегонным эффектом;
Регулирует гемоглобин;
Выводит из организма соли;
Улучшает состояние ногтей, волос и кожи;
Черничный сок при наружном применении помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями (стоматит, фарингит, кашель, ангина);
Пользу для организма человека приносит употребление ягод черники не только в свежем виде, но и в составе витаминных комплексов.
В некоторых случаях чернику следует употреблять с осторожностью, чтобы не нанести вред своему здоровью.
Вред и противопоказания
Чрезмерное употребление становится причиной запоров.
Возможны проявления аллергических реакций.
При длительном применении народных средств из листьев черники могут появиться симптомы пищевого отравления.
Не рекомендуется употреблять ягоду в пищу при беременности.
Противопоказана людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, мочекаменной болезнью и нарушениями в работе печени и желчного пузыря.

Следующая запись: https://www.youtube.com/watch?v=GKRhKshO8Mo
Лучшие публикации