Здесь выдают
ставки
ставки

Овощной кугель - блюдо из сезонных овощей. Это блюдо представляет собой запеканку из тертых и мелко измельченных разных сезонных овощей с заливкой из куриных яиц без добавления молочных ингредиентов. Для приготовления кугеля можно использовать любые овощи по вкусу и наличию, что делает это блюдо еще проще в приготовлении. Кроме того оно получается легким в употреблении, но довольно-таки питательным и сытным благодаря белку, содержащемуся в куриных яйцах.
Картофель - 350 г
Кабачок - 350 г
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчик
Петрушка - 30 г
Яйцо куриное - 3 шт
Панировчные сухари - 3-4 ст.л
Соль - 1 ч.л
Черный молотый перец- по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л
1. Перед приготовлением все овощи тщательно вымойте. Картофель, морковь и лук очистите от верхнего слоя, овощи натрите на крупной терке. Кабачок также натрите на терке, не счищая кожицу. У зрелого плода кожицу лучше снять. Все овощи сгрузите в одну просторную емкость.
2. К овощам вбейте три яйца.
3. Всыпьте необходимое количество панировочных сухарей. Свежую петрушку меленько нарежьте ножом, добавьте в основной состав. Влейте несколько ложек растительного масла, всыпьте специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, чтобы яичная смесь и панировочные сухари равномерно распределились по всем овощам.
5. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте маслом, выложите приготовленную массу, хорошо утрамбовывая ее ложкой, чтобы она получилась плотной и равномерной.
6. Форму с содержимым поставьте в разогретую духовку, запекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой запеканки должен хорошо подрумяниться и увеличиться в объеме за счет яиц, но при остывании он слегка осядет.
7. Кугель остудите, разрежьте на порционные кусочки, подайте на стол, дополните сметаной.
Картофель - 350 г
Кабачок - 350 г
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчик
Петрушка - 30 г
Яйцо куриное - 3 шт
Панировчные сухари - 3-4 ст.л
Соль - 1 ч.л
Черный молотый перец- по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л
1. Перед приготовлением все овощи тщательно вымойте. Картофель, морковь и лук очистите от верхнего слоя, овощи натрите на крупной терке. Кабачок также натрите на терке, не счищая кожицу. У зрелого плода кожицу лучше снять. Все овощи сгрузите в одну просторную емкость.
2. К овощам вбейте три яйца.
3. Всыпьте необходимое количество панировочных сухарей. Свежую петрушку меленько нарежьте ножом, добавьте в основной состав. Влейте несколько ложек растительного масла, всыпьте специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, чтобы яичная смесь и панировочные сухари равномерно распределились по всем овощам.
5. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте маслом, выложите приготовленную массу, хорошо утрамбовывая ее ложкой, чтобы она получилась плотной и равномерной.
6. Форму с содержимым поставьте в разогретую духовку, запекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой запеканки должен хорошо подрумяниться и увеличиться в объеме за счет яиц, но при остывании он слегка осядет.
7. Кугель остудите, разрежьте на порционные кусочки, подайте на стол, дополните сметаной.

Следующая запись: Смело ныряйте в жизнь, она вас не обманет. Она похожа на огромное здание с тысячами комнат, в ...
Лучшие публикации