Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
18 января - День кофейного гурмана!

Кофеманов можно поделить на любителей и ценителей. Кому-то хватает быстрорастворимого кофе, а кто-то разбирается в видах зерен и предпочитает определенные. Также есть те, кто не разбирается в сортах кофе, но любит его в конкретных напитках. Давайте разберемся, какие кофейные напитки вообще существуют.

Кроме стандартных и известных во всем мире Эспрессо, Американо, Латте и Капучино существуют и другие варианты. Кроме того, в каждой стране есть свой традиционный вид кофе. Поэтому истинные гурманы во время путешествия всегда стараются попробовать именно местный напиток, чтобы добавить его в свою копилочку вкусов.

Отличие этих напитков не только в сорте используемого кофе, но и обжарке, различных добавках и соотношении компонентов. Итак, расскажем о некоторых наиболее интересных видах кофе.

Эспрессо по-римски (Италия). Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

Яичный кофе (Вьетнам). В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Бонбон (Испания). Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Кофе со специями (Марокко). Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.

Кофе с чаем (Гонконг). Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Фраппе (Греция). Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frapp.

Лапландский кофе (Финляндия). В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

Тоуба (Сенегал). Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

Кофе с чесноком и медом (Турция). Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».

Лагрима (Аргентина). В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Кофе с апельсином (Ямайка). Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

Фарисей (Германия). Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
18 января - День кофейного гурмана! Кофеманов можно поделить на любителей и ценителей. Кому-то ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Март Март
Половину из этого перепробовал. Иногда действительно очень интересное и оригинальное сочетание вкусов. А в результате убедился, что самый лучший кофе тот, к вкусу которого привык и который пьешь ежедневно, или хотя бы часто. Это как самые вкусные пирожки - бабушкины
Март Март
а кофемолка на фото - моя. И когда фотограф умудрился ко мне в дом проникнуть?!
Март Март
https://fotostrana.ru/public/p…546810844/ маленький косплей в домашних условиях
Наверх