Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Прекмурская гибаница – один из самых невероятных и вкуснейших пирогов, которые я когда-либо пробовала. Это традиционный многослойный пирог родом из словенского региона Прекмурье, который находится на северо-востоке Словении. История рецепта уходит своими корнями аж в начало XIX века. Нарядный, многослойный, вкусный пирог готовили на свадьбы и большие праздники.
Считается, что прекмурская гибаница символизирует благополучие. Ещё бы, в начинке и мак, и орехи, и творог, и яблоки, которые укладываются слоями попеременно с тончайшими листами теста. Каждый слой теста смазывается сливочным маслом, а сверху пирог пропитывается сметаной или сливками. Приготовление прекмурской гибаницы безусловно требует времени. Но поверьте, однажды попробовав этот пирог, его очень трудно забыть. Готовим?
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 300 гр,
вода – 150 мл,
растительное мало – 60 мл,
соль – щепотка,
масло сливочное – 50 гр,
сметана – для смазывания,
сахарная пудра – для украшения.
Для маковой начинки:
семена мака – 200 гр.,
сахар – 100 гр,
молоко – 100 мл,
молотая корица – 1 ст. ложка,
Для творожной начинки:
творог 9% – 500 гр,
сметана 20% – 100 гр,
яйцо – 1 шт,
сахар – 150 гр,
изюм – 30 гр,
ром – 3 ст. ложки,
ванильный сахар – 1 ст. ложка,
Для ореховой начинки:
грецкие орехи – 250 гр,
сахар – 100 гр,
корица – щепотка,
Для яблочной начинки:
яблоки зеленые – 800 гр,
сахар – 50 гр,
лимон – 1 шт.,
корица – 1 ст. ложка.
Прекмурская гибаница – один из самых невероятных и вкуснейших пирогов, которые я когда-либо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх