
Все-таки есть блюда в подаче которых совершенно не хочется ничего менять.
Пусть века идут, все меняется везде только не тут.
Вот, например, борщ.
Борщ не хочется подавать в хрусталях и семейных сервизах. Борщу все это идет как корове седло. Борщ во всем этом нелеп и смущён и если бы он мог бы ерзать по этому всему фарфору, то он непременно бы ерзал.
Борщу идёт глина. Она сидит на нем как влитая и даже сколы и трещинки совершенно не портят борща, а смотрятся пикантно, придавая образу скрепности и намекая на связь между поколением нынешним и тем далеким поколением где прапрадед имел 12 детей и самую большую ложку размером с поварёшку, а кулак его был с голову соседского бычка.
Мол много воды утекло с тех пор, но иные традиции незыблемы на том и под людской держится.
А аксессуары?
Пожалуйста не оскорбляйте борщ крутонами, тритонами и иной новомодной хренью.
Оставьте все эти ваши слегка грилированные сухарики, припорошенные старым сыром, для других новомодных супов. Например для пюре супов, которые раньше были для двух типов людей-стариков и детей, то есть для тех у кого зубов нет ещё или уже.
Только пышный серый хлеб, нарезанный грубыми большими кусками, как бы намекающими что у нас в хате все большое, даже хлеб.
Ну или пампушки с чесноком в качестве аксессуара экстра класса, лакшари многовековой вариант, так сказать.
Ну и конечно сливки или сметана в глиняном горшочке, купленная у знакомой молошницы поутру и охлажденная в холодильнике к обеду.
Хорошо бы конечно от своей коровки, но не исполнимо частенько.
Ледяные сливки да на дымящем борще это прямо очень красиво-смотри да кряхти восхищенно пока чуть не остынет.
И конечно же вечное классические трио ,завершающее идеальный образ борща-крыточка плошечка с острым перцем, чесноком и салом.
Окунёшь перчик в борщ, погоняешь его по тарелке, как лодочку по реке, чтобы остро везде стало и сливки с борщом поженились.
И замерев, от красоты и сочности, куснешь чесночку, сальца куснешь и в ложку борща. Большую ложку, не такую конечно как у прапрадеда, народ то значимо поизмельчал и ложки с ним поизмельчали, а какая в доме есть.
Ложку съешь и крякнешь от удовольствия.
Скосишь глаза вбок, а там суженный ряженый судьбой нагаженный крякает от удовольствия борщового и любовь его к тебе растёт как тесто на пампушки.
Хорошо!
А с небес прапрадед смотрит на тебя и сокрушается: «ну что за девка! Хозяину самогона то и не подала. Эх! Какой борщ без самогону. Не те бабы пошли ох не те. Позорище»
А прапрабабка его хрясть по крылышкам за спиной: «молчи старый! Хозяин сам от самогону отказался, я слыхала. Смотри лучше цвет у борща какой! Молодец девка, правильный буряк взяла и готовила правильно, моя школа! Пронесли знания через века».
«А че он у нас болезненный от самогона то отказываться? Борщ без рюмочки скрепы на ветер. Эх девка за кого замуж то пошла! Иль никто нормальный не позарился на такую рукожопую? И не удивительно! Курит! Мальца только одного родила, хорошо хоть не девку! И не болезная на вид, просто ленивая. Сиськи по пуду рожать вам не буду! Картинок каких то на себе набила. Тьфу»: ворчит прапрадед и болтает ножками в лаптях на облаке, уворачиваясь со своими огромными кулаками от маленькой и кругленько прапрабабульки.
Прошу не воспринимать сей текст серьезно.
Борщ можно есть даже из фужера и заправлять маракуйей, лишь бы вам вкусно было.
А я побежала рюмку самогонки мужу налить. Видать его прапрадед устыдил да заставил передумать борщ без самогона употреблять.
Ксения Полежаева
Пусть века идут, все меняется везде только не тут.
Вот, например, борщ.
Борщ не хочется подавать в хрусталях и семейных сервизах. Борщу все это идет как корове седло. Борщ во всем этом нелеп и смущён и если бы он мог бы ерзать по этому всему фарфору, то он непременно бы ерзал.
Борщу идёт глина. Она сидит на нем как влитая и даже сколы и трещинки совершенно не портят борща, а смотрятся пикантно, придавая образу скрепности и намекая на связь между поколением нынешним и тем далеким поколением где прапрадед имел 12 детей и самую большую ложку размером с поварёшку, а кулак его был с голову соседского бычка.
Мол много воды утекло с тех пор, но иные традиции незыблемы на том и под людской держится.
А аксессуары?
Пожалуйста не оскорбляйте борщ крутонами, тритонами и иной новомодной хренью.
Оставьте все эти ваши слегка грилированные сухарики, припорошенные старым сыром, для других новомодных супов. Например для пюре супов, которые раньше были для двух типов людей-стариков и детей, то есть для тех у кого зубов нет ещё или уже.
Только пышный серый хлеб, нарезанный грубыми большими кусками, как бы намекающими что у нас в хате все большое, даже хлеб.
Ну или пампушки с чесноком в качестве аксессуара экстра класса, лакшари многовековой вариант, так сказать.
Ну и конечно сливки или сметана в глиняном горшочке, купленная у знакомой молошницы поутру и охлажденная в холодильнике к обеду.
Хорошо бы конечно от своей коровки, но не исполнимо частенько.
Ледяные сливки да на дымящем борще это прямо очень красиво-смотри да кряхти восхищенно пока чуть не остынет.
И конечно же вечное классические трио ,завершающее идеальный образ борща-крыточка плошечка с острым перцем, чесноком и салом.
Окунёшь перчик в борщ, погоняешь его по тарелке, как лодочку по реке, чтобы остро везде стало и сливки с борщом поженились.
И замерев, от красоты и сочности, куснешь чесночку, сальца куснешь и в ложку борща. Большую ложку, не такую конечно как у прапрадеда, народ то значимо поизмельчал и ложки с ним поизмельчали, а какая в доме есть.
Ложку съешь и крякнешь от удовольствия.
Скосишь глаза вбок, а там суженный ряженый судьбой нагаженный крякает от удовольствия борщового и любовь его к тебе растёт как тесто на пампушки.
Хорошо!
А с небес прапрадед смотрит на тебя и сокрушается: «ну что за девка! Хозяину самогона то и не подала. Эх! Какой борщ без самогону. Не те бабы пошли ох не те. Позорище»
А прапрабабка его хрясть по крылышкам за спиной: «молчи старый! Хозяин сам от самогону отказался, я слыхала. Смотри лучше цвет у борща какой! Молодец девка, правильный буряк взяла и готовила правильно, моя школа! Пронесли знания через века».
«А че он у нас болезненный от самогона то отказываться? Борщ без рюмочки скрепы на ветер. Эх девка за кого замуж то пошла! Иль никто нормальный не позарился на такую рукожопую? И не удивительно! Курит! Мальца только одного родила, хорошо хоть не девку! И не болезная на вид, просто ленивая. Сиськи по пуду рожать вам не буду! Картинок каких то на себе набила. Тьфу»: ворчит прапрадед и болтает ножками в лаптях на облаке, уворачиваясь со своими огромными кулаками от маленькой и кругленько прапрабабульки.
Прошу не воспринимать сей текст серьезно.
Борщ можно есть даже из фужера и заправлять маракуйей, лишь бы вам вкусно было.
А я побежала рюмку самогонки мужу налить. Видать его прапрадед устыдил да заставил передумать борщ без самогона употреблять.
Ксения Полежаева

Следующая запись: Позаныкавшись в жалюзи белые, Расскажу вам историю жуткую... Как набросились рыбы на Васеньку И ...
Лучшие публикации