Здесь выдают
ставки
ставки

16 октября - Всемирный День Хлеба!
Приятного всем аппетита!
Сложно представить современный обеденный стол без хлеба. Он стал неотъемлемой частью нашего рациона. Многие из нас даже не представляют, как можно завтракать, обедать и ужинать без хлеба, не говоря уже о перекусах. Такой приём пищи считается полноценным. Есть с хлебом нас приучают с самого детства, и на протяжении жизни для многих из нас он становится необходимым продуктом потребления. Такая популярность продукта стала причиной установления в честь него отдельного праздника.
Хлеб стал одним из первых блюд, которые научился готовить человек, произошло это еще в эпоху неолита. Первый хлеб был подобием запеченной кашицы, приготовленной из крупы и воды. А хлеб из дрожжевого теста, вероятно, впервые приготовили в Древнем Египте.
Для приготовления хлеба используют различные зерновые культуры: пшеницу, рожь, кукурузу, ячмень, рис, овес, просо, сорго и др., а также корни маниоки и плоды хлебного дерева, в которых много крахмала. Во многих странах существуют свои национальные рецепты приготовления хлеба, которые передавались из поколения в поколение.
Испокон веков хлеб считался источником жизни и символом труда, и множество связанных с ним пословиц и поговорок это подтверждают. В некоторых религиях, например, в христианстве и иудаизме, хлеб имеет важное ритуальное значение.
Приятного всем аппетита!
Сложно представить современный обеденный стол без хлеба. Он стал неотъемлемой частью нашего рациона. Многие из нас даже не представляют, как можно завтракать, обедать и ужинать без хлеба, не говоря уже о перекусах. Такой приём пищи считается полноценным. Есть с хлебом нас приучают с самого детства, и на протяжении жизни для многих из нас он становится необходимым продуктом потребления. Такая популярность продукта стала причиной установления в честь него отдельного праздника.
Хлеб стал одним из первых блюд, которые научился готовить человек, произошло это еще в эпоху неолита. Первый хлеб был подобием запеченной кашицы, приготовленной из крупы и воды. А хлеб из дрожжевого теста, вероятно, впервые приготовили в Древнем Египте.
Для приготовления хлеба используют различные зерновые культуры: пшеницу, рожь, кукурузу, ячмень, рис, овес, просо, сорго и др., а также корни маниоки и плоды хлебного дерева, в которых много крахмала. Во многих странах существуют свои национальные рецепты приготовления хлеба, которые передавались из поколения в поколение.
Испокон веков хлеб считался источником жизни и символом труда, и множество связанных с ним пословиц и поговорок это подтверждают. В некоторых религиях, например, в христианстве и иудаизме, хлеб имеет важное ритуальное значение.

Следующая запись: ПреЛЮДИи чувств - 16 октября 2022 в 09:34
Лучшие публикации