Рассольник
Готовим по-русски. Это очень вкусно!
***************************************************************
Рецептом рассольников очень много, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то готовит его с рисом, а кто-то с перловкой. Хочу предложить вам приготовить по рецепту, который очень любит в нашей семье. Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Картофель – 4-5 шт. (500 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Соленые огурцы – 200 г
Огуречный рассол – 200 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Мясо заливаем водой и варим в течение 1 часа.
Перловую крупу промываем и добавляем к бульону. Варим в течение 30-40 минут.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками и добавляем в бульон с перловкой. Варим в течение 10 минут.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.
Огурцы нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавив немного бульона.
В кипящий бульон добавляем огурцы.
Следом добавляем пассированный лук с морковью.
Теперь добавляем огуречный рассол и лавровый лист. Соли и перчим по вкусу. Продолжаем варить еще в течение 5 минут.
Выключаем огонь и даем настояться супу около 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем зеленью!
Готовим по-русски. Это очень вкусно!
***************************************************************
Рецептом рассольников очень много, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то готовит его с рисом, а кто-то с перловкой. Хочу предложить вам приготовить по рецепту, который очень любит в нашей семье. Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Картофель – 4-5 шт. (500 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Соленые огурцы – 200 г
Огуречный рассол – 200 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Мясо заливаем водой и варим в течение 1 часа.
Перловую крупу промываем и добавляем к бульону. Варим в течение 30-40 минут.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками и добавляем в бульон с перловкой. Варим в течение 10 минут.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.
Огурцы нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавив немного бульона.
В кипящий бульон добавляем огурцы.
Следом добавляем пассированный лук с морковью.
Теперь добавляем огуречный рассол и лавровый лист. Соли и перчим по вкусу. Продолжаем варить еще в течение 5 минут.
Выключаем огонь и даем настояться супу около 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем зеленью!

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 16 ноября 2025 в 19:35
Лучшие публикации