Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Рассольник
Готовим по-русски. Это очень вкусно!
***************************************************************
Рецептом рассольников очень много, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то готовит его с рисом, а кто-то с перловкой. Хочу предложить вам приготовить по рецепту, который очень любит в нашей семье. Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Картофель – 4-5 шт. (500 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Соленые огурцы – 200 г
Огуречный рассол – 200 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Мясо заливаем водой и варим в течение 1 часа.

Перловую крупу промываем и добавляем к бульону. Варим в течение 30-40 минут.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками и добавляем в бульон с перловкой. Варим в течение 10 минут.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.

Огурцы нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавив немного бульона.

В кипящий бульон добавляем огурцы.

Следом добавляем пассированный лук с морковью.

Теперь добавляем огуречный рассол и лавровый лист. Соли и перчим по вкусу. Продолжаем варить еще в течение 5 минут.

Выключаем огонь и даем настояться супу около 10 минут.

Готовый рассольник посыпаем зеленью!
Рассольник.Готовим по-русски. Это очень ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
Пишите, не пишите, как ни уговаривайте, но не ваш рецепт лучший, а тот, который приготовлен любимыми руками))) Потому-что к блюду должен быть приложен не лавровый лист, а нежный взгляд))
Ангелина Ангелина
Я варю с рисом вместо  перловки
Дмитрий Дмитрий
А из говяжьего сердца воще СМАК.
Наверх