 
 
 Домашняя солёная скумбрия
Простое, но невероятно вкусное блюдо. Малосольная скумбрия по этому рецепту получается нежной, ароматной и пряной.
Для рассола потребуется:
* вода — 500 мл
* соль — 2 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
* кориандр молотый — 1 ч. л.
* горчица (зёрна) — 0,5 ч. л.
* лавровый лист — 4 шт.
* гвоздика — 4 шт.
* душистый перец — 3 шт.
* чёрный перец — 4 шт.
* растительное масло — 1 ч. л.
Как готовить:
1. В кастрюлю влить воду, добавить все специи, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
2. Снять с огня и полностью остудить рассол.
3. Скумбрию выпотрошить, нарезать кусочками по 2 см.
4. Лук нарезать кольцами, соединить со скумбрией и залить пряным рассолом (можно в миске или в банке).
5. Отправить в холодильник минимум на 24 часа.
Через сутки рыба будет готова — нежная, солёная, с лёгким ароматом специй. Отличная закуска к ужину!
 Простое, но невероятно вкусное блюдо. Малосольная скумбрия по этому рецепту получается нежной, ароматной и пряной.
Для рассола потребуется:
* вода — 500 мл
* соль — 2 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
* кориандр молотый — 1 ч. л.
* горчица (зёрна) — 0,5 ч. л.
* лавровый лист — 4 шт.
* гвоздика — 4 шт.
* душистый перец — 3 шт.
* чёрный перец — 4 шт.
* растительное масло — 1 ч. л.
Как готовить:
1. В кастрюлю влить воду, добавить все специи, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
2. Снять с огня и полностью остудить рассол.
3. Скумбрию выпотрошить, нарезать кусочками по 2 см.
4. Лук нарезать кольцами, соединить со скумбрией и залить пряным рассолом (можно в миске или в банке).
5. Отправить в холодильник минимум на 24 часа.
Через сутки рыба будет готова — нежная, солёная, с лёгким ароматом специй. Отличная закуска к ужину!
 
 
 
 
 
 
 

 
  
 
Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 4 октября 2025 в 23:15
Лучшие публикации