Легендарный ЛЕНИНГРАДСКИЙ ТОРТ
Нежное песочное тесто с прослойкой шоколадного крема и глазурью — вкус из детства!
Нам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 350–400 г
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущёнка варёная — 1 банка (около 380 г)
Какао — 2 ст. л.
Для глазури:
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Тесто:
Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить яйца, затем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на 4–5 частей, раскатать в коржи ( 20–22 см), наколоть вилкой и выпекать при 180°C ~10–12 минут. Остудить.
2. Крем:
Взбить сливочное масло до пышности, постепенно добавить варёную сгущёнку и какао. Крем должен быть однородным.
3. Сборка:
Промазать коржи кремом, слегка прижимая. Верх и бока тоже покрыть кремом. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
4. Глазурь:
В сотейнике смешать какао, сахар и воду, довести до кипения, варить 2–3 мин. Добавить масло, перемешать. Остывшую глазурь нанести сверху.
5. Украшение:
По желанию — орехи, крошка от обрезков коржей или узоры из крема.
Приятного аппетита
****************************
Нежное песочное тесто с прослойкой шоколадного крема и глазурью — вкус из детства!
Нам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 350–400 г
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущёнка варёная — 1 банка (около 380 г)
Какао — 2 ст. л.
Для глазури:
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Тесто:
Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить яйца, затем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое песочное тесто. Разделить на 4–5 частей, раскатать в коржи ( 20–22 см), наколоть вилкой и выпекать при 180°C ~10–12 минут. Остудить.
2. Крем:
Взбить сливочное масло до пышности, постепенно добавить варёную сгущёнку и какао. Крем должен быть однородным.
3. Сборка:
Промазать коржи кремом, слегка прижимая. Верх и бока тоже покрыть кремом. Убрать в холодильник на 1–2 часа.
4. Глазурь:
В сотейнике смешать какао, сахар и воду, довести до кипения, варить 2–3 мин. Добавить масло, перемешать. Остывшую глазурь нанести сверху.
5. Украшение:
По желанию — орехи, крошка от обрезков коржей или узоры из крема.
Приятного аппетита
****************************

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 24 сентября 2025 в 23:29
Лучшие публикации