Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
КВАШЕНЫЙ ЧЕСНОК.

Квашеный чеснок-это отличная закуска.Да и просто так,он сам по себе ,отличная вещь.
К первым блюдам идет на УРА..

Для квашения,беру молодые головки,когда еще чешуя не высохла.
Можно использовать банки или ведерки.
С головок чеснока,снять верхний слой чешуи.
Воду вскипятить с солью и полностью остудить.
На 1 литр воды-2ст ложки соли.
На дно емкости добавить листья хрена,острый перчик,листья черной смородины и укладывать головки перекладывая зонтиками укропа,у меня просто зелень.
Залить рассолом,если планируете квасить в ведре,то сверху положить небольшую тарелочку,так как чеснок должен быть полностью в рассоле.
Оставить бродить на кухне от 3-4дней..
Если готовите его в банках,то подставить под нее миску,для того,что бы стекал рассол.

Я в последнее время готовлю в ведерках и храню в прохладном месте..подвал,холодильник.
КВАШЕНЫЙ ЧЕСНОК. Квашеный чеснок-это отличная закуска.Да и просто так,он сам по себе ,отличная вещь. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Сомневаюсь.. Чеснок очень запашистый, это не нежный огурец, вбирающий в себя ароматы зелени и специй. 3-4 дня и готово? Залитый маринадом, стоит десять дней, ничего не пенится, просто доливается маринад, а потом в прохладном месте до зимы и получается самое оно.
Наверх