Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Готовим по-русски, Это самый вкусный из пряников!
Покровский пряник - самый вкусный из пряников которые мне доводилось пробовать! Он сильно отличается вкусом и ароматом от обычных пряников. Одна только начинка чего стоит! Пряник состоит из двух коржей, между ними начинка: варёная сгущёнка, рубленные орехи, курага (в нашем случае). По-Царски вкусная выпечка! Отлично подходит к праздничному столу, а так же для домашнего чаепития. Очень нравится детям.

Ингредиенты:

Тесто:

сахар - 3 ст.л.
масло 72,5% - 120 г.
яйца - 2 шт.
мёд - 3 ст. л.
сода - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1 щепотку
мука 1,5-2 ст.
подсолнечное масло - 1 ст.л.

Пряности на выбор, у нас:
имбирь молотый - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
гвоздика молотая (можно корицу) - 1 щепотка

Начинка:
варёная сгущёнка - 1 банка
грецкие орехи 50-70 г.
Добавила курагу 50 г. (по желанию).

Приготовление

В чаше смешиваем: яйца, сахар, размягчённое масло, какао, пряности, мёд, соду.

Ставим на паровую баню (внизу кастрюлька с водой сверху чаша - дно чаши воды не касается), на 10 минут. Периодически помешиваем.

Снимаем чашу с бани, добавляем лимонную кислоту, просеиваем муку (у нас 2 стакана) перемешиваем ложкой. Добавляем подсолнечное масло - перемешиваем. Получится липкое тесто. Накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник тесто созревать минимум на 4 часа, в идеале на ночь (держала ночь).

Тесто делим на две части.
Раскатываем тонким слоем около 3 мл., на подпылённом мукой столе.
Кладём раскатанный пласт на противень застеленной фольгой/пергаментом.
Распределяем поверх теста варёную сгущёнку, рубленные орехи, курагу.
Накрываем вторым слоем теста, края склеиваем. При желании пряник можно перевернуть, т.к. из-за орехов получается бугристая поверхность.

Выпекаем в духовке разогретой до 170-180 градусов 25 минут. Может немного больше. Духовки все разные, ориентируйтесь по своей.

Сверху тёплый пряник покрываем глазурью: 2 ст.л. воды + 2 ст.л. сахара + щепотка лимонной кислоты варим около минуты. Выключаем. Взбиваем до белого цвета (забыла взбить).

Или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами.^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Готовим по-русски, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх