Здесь выдают
ставки
ставки

Покровский пряник с варёной сгущёнкой, орехами
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Готовим по-русски, Это самый вкусный из пряников!
Покровский пряник - самый вкусный из пряников которые мне доводилось пробовать! Он сильно отличается вкусом и ароматом от обычных пряников. Одна только начинка чего стоит! Пряник состоит из двух коржей, между ними начинка: варёная сгущёнка, рубленные орехи, курага (в нашем случае). По-Царски вкусная выпечка! Отлично подходит к праздничному столу, а так же для домашнего чаепития. Очень нравится детям.
Ингредиенты:
Тесто:
сахар - 3 ст.л.
масло 72,5% - 120 г.
яйца - 2 шт.
мёд - 3 ст. л.
сода - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1 щепотку
мука 1,5-2 ст.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
Пряности на выбор, у нас:
имбирь молотый - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
гвоздика молотая (можно корицу) - 1 щепотка
Начинка:
варёная сгущёнка - 1 банка
грецкие орехи 50-70 г.
Добавила курагу 50 г. (по желанию).
Приготовление
В чаше смешиваем: яйца, сахар, размягчённое масло, какао, пряности, мёд, соду.
Ставим на паровую баню (внизу кастрюлька с водой сверху чаша - дно чаши воды не касается), на 10 минут. Периодически помешиваем.
Снимаем чашу с бани, добавляем лимонную кислоту, просеиваем муку (у нас 2 стакана) перемешиваем ложкой. Добавляем подсолнечное масло - перемешиваем. Получится липкое тесто. Накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник тесто созревать минимум на 4 часа, в идеале на ночь (держала ночь).
Тесто делим на две части.
Раскатываем тонким слоем около 3 мл., на подпылённом мукой столе.
Кладём раскатанный пласт на противень застеленной фольгой/пергаментом.
Распределяем поверх теста варёную сгущёнку, рубленные орехи, курагу.
Накрываем вторым слоем теста, края склеиваем. При желании пряник можно перевернуть, т.к. из-за орехов получается бугристая поверхность.
Выпекаем в духовке разогретой до 170-180 градусов 25 минут. Может немного больше. Духовки все разные, ориентируйтесь по своей.
Сверху тёплый пряник покрываем глазурью: 2 ст.л. воды + 2 ст.л. сахара + щепотка лимонной кислоты варим около минуты. Выключаем. Взбиваем до белого цвета (забыла взбить).
Или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Готовим по-русски, Это самый вкусный из пряников!
Покровский пряник - самый вкусный из пряников которые мне доводилось пробовать! Он сильно отличается вкусом и ароматом от обычных пряников. Одна только начинка чего стоит! Пряник состоит из двух коржей, между ними начинка: варёная сгущёнка, рубленные орехи, курага (в нашем случае). По-Царски вкусная выпечка! Отлично подходит к праздничному столу, а так же для домашнего чаепития. Очень нравится детям.
Ингредиенты:
Тесто:
сахар - 3 ст.л.
масло 72,5% - 120 г.
яйца - 2 шт.
мёд - 3 ст. л.
сода - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1 щепотку
мука 1,5-2 ст.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
Пряности на выбор, у нас:
имбирь молотый - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
гвоздика молотая (можно корицу) - 1 щепотка
Начинка:
варёная сгущёнка - 1 банка
грецкие орехи 50-70 г.
Добавила курагу 50 г. (по желанию).
Приготовление
В чаше смешиваем: яйца, сахар, размягчённое масло, какао, пряности, мёд, соду.
Ставим на паровую баню (внизу кастрюлька с водой сверху чаша - дно чаши воды не касается), на 10 минут. Периодически помешиваем.
Снимаем чашу с бани, добавляем лимонную кислоту, просеиваем муку (у нас 2 стакана) перемешиваем ложкой. Добавляем подсолнечное масло - перемешиваем. Получится липкое тесто. Накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник тесто созревать минимум на 4 часа, в идеале на ночь (держала ночь).
Тесто делим на две части.
Раскатываем тонким слоем около 3 мл., на подпылённом мукой столе.
Кладём раскатанный пласт на противень застеленной фольгой/пергаментом.
Распределяем поверх теста варёную сгущёнку, рубленные орехи, курагу.
Накрываем вторым слоем теста, края склеиваем. При желании пряник можно перевернуть, т.к. из-за орехов получается бугристая поверхность.
Выпекаем в духовке разогретой до 170-180 градусов 25 минут. Может немного больше. Духовки все разные, ориентируйтесь по своей.
Сверху тёплый пряник покрываем глазурью: 2 ст.л. воды + 2 ст.л. сахара + щепотка лимонной кислоты варим около минуты. Выключаем. Взбиваем до белого цвета (забыла взбить).
Или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 26 мая 2025 в 11:00
Лучшие публикации