
Хингалш-чеченские лепешки.
Очень вкусные,мягкие
Для теста:
500 мл кефира,у меня 3,2%
500 гр муки в/с
Соль чай.ложка без верха
Сода 1/2чай ложки или 1 чай.ложка разрыхлителя.
Замесить тесто ,накрытьи оставить на 30 мин.
Затем поделить на нужное количество кусочков.
Раскатать тонко на подпыл.мукой столе.
Выкладываем начинку на один край,накрываем вторым и защипываем.
В качестве начинки-
Тыква
Лук
Перец молотый
Сухой базилик
Соль.
Тыкву порезать кусочками и запечь до мягкости.
Затем размять толкушкой.
Лук порезать мелко и обжарить.
Добавить специи и перемешать.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Как все лепешки готовы.
Ставим рядом миску с кипятком и окунаем быстро в него каждую лепешку..
Окунули и сразу смазываем сливочным растоплен.маслом.
Затем лепешки разрезать на 2-3части.
Приятного аппетита!
Очень вкусные,мягкие
Для теста:
500 мл кефира,у меня 3,2%
500 гр муки в/с
Соль чай.ложка без верха
Сода 1/2чай ложки или 1 чай.ложка разрыхлителя.
Замесить тесто ,накрытьи оставить на 30 мин.
Затем поделить на нужное количество кусочков.
Раскатать тонко на подпыл.мукой столе.
Выкладываем начинку на один край,накрываем вторым и защипываем.
В качестве начинки-
Тыква
Лук
Перец молотый
Сухой базилик
Соль.
Тыкву порезать кусочками и запечь до мягкости.
Затем размять толкушкой.
Лук порезать мелко и обжарить.
Добавить специи и перемешать.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Как все лепешки готовы.
Ставим рядом миску с кипятком и окунаем быстро в него каждую лепешку..
Окунули и сразу смазываем сливочным растоплен.маслом.
Затем лепешки разрезать на 2-3части.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 23 апреля 2025 в 07:25
Лучшие публикации