Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Подруга научила "правильно" тушить капусту

Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.

Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
Подруга научила "правильно" тушить капусту.Ингредиенты:капуста-1,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алексей Алексей
Буду  пробывать  так приготовить
Галина Галина
Будет правильнее говорить , не зажарка , а пассеровка овощей,,,,
Виктор Виктор
без мяса не  зашла бы ..никогда..
*Galina* *Galina*
Добавила филе индейки, очень понравился рецепт. Благодарю. Реально вкус более равномерный.
Анатолий Анатолий
Анатолий Анатолий
Да, секретный ингредиент - это кипяток.
Валентина Валентина
Перемолола лаврушку вместе с другими травами и семенами и добавляю при приготовлении блюд
Елена Елена
Можно добавить и сбанке фасоль, тоже вкусно.
Pvl Лена Pvl Лена
Люблю это блюдо!
Елена Елена
Какая подруга молодец! Сама бы так ни за что  не догадалась
Oksi Oksi
Зачем вода не понятно?? Сочная капуста достаточно сока даст
Ната Ната
Солят капусту в самом конце,иначе она будет матового цвета,некрасивая..

Следующая запись: С мамой...

Лучшие публикации
Наверх