Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Французский багет

Угощайтесь
Мука – 550 гр.,Вода – 370 гр.,Соль – 10 гр.,Дрожжи сухие– 6 гр.,Растительное масло – 1 ч.л.
В емкость с просеянной мукой добавляем соль,дрожжи и перемешиваем.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делим его на 3 части. Каждую часть теста разминаем пальцами придавая ему форму прямоугольника. Сворачиваем тесто в рулет и растягивая придаем ему необходимую длину. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Теперь надо подготовить емкость с горячей водой, которую мы поставим под противень с багетом в мамой духовке. Итак, В емкость для выпекания, или термопосуду, наливаем горячую воду и убираем в разогретую до 180С духовку в самый низ. Подошедшее тесто слегка присыпаем мукой и делаем диагональные надрезы. Выкладываем на противень Убираем в духовку на 35 минут. Противень с духовкой будет сверху над емкостью с горячей водой
Готовые багеты остужаем на сетке накрыв полотенцем.
Французский багет. УгощайтесьМука – 550 гр.,Вода – 370 гр.,Соль – 10 гр.,Дрожжи сухие– 6 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Спасибо за подсказки
Наверх