Простое печенье с повидлом
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 480 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 1/3 ст.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Варенье или повидло — 4-5 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
Перед началом приготовления необходимо охладить кефир, сливочное масло и яйцо. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом.
Влить холодный кефир и добавить желток от яйца. Замесить пластичное, некрутое тесто, которое может немного липнуть к рукам.
Разделить тесто пополам и убрать в морозильную камеру на час. Так оно быстрее охладится.
Раскатать одну часть теста и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко (у меня было персиковое повидло). Если варенье слишком жидкое, добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достать вторую часть теста из морозилки, раскатать и накрыть сверху. Смазать поверхность яичным белком или молоком.
Выпекать печенье в духовке 25-30 минут при температуре 180 С.
Разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита!
,
pиятнoгo чaeпития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Oднажды феpмер обнаружил, что потeрял в саpaе с сеном свои чаcы. Несмoтря на то, что они не ...
Лучшие публикации