Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ГОРОШНИЦА ИЛИ ГОРОХОВЫЕ КОЛБАСКИ.
(Постный стол)

Друзья мои, угощаю горошницей! Или гороховые колбаски, если вам так нравится. Это меня научили готовить в монастыре. Я, грешница, люблю колбаску, и в пост очень по ней скучаю. Но в монастыре, где я была в Великий Пост, мою проблему разрешили.
Итак:
1/2 стакана гороха;
1/2 стакана чечевицы;
1 луковица;
1 небольшая морковка;
4 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.

Горох и чечевицу хорошенько развариваем. Поджариваем на раст. масле морковь с луком. В самом конце жарки добавляем чеснок. Нюанс: чеснок обязательно давим полотном ножа, а потом мелко шинкуем. Тогда он не потеряет свой аромат при добавлении в горячую поджарку. Соединяем с горохово-чечевичным пюре, хорошо вымешиваем. Получится такая пластичная масса, что хоть зайчиков лепи! Это, собственно, и называется по-монастырски — горошница.

Комментарии по приготовлению: горох я беру жёлтенький, половинками. Промываю, заливаю водой так, чтобы горох был покрыт ею на палец (по толщине, довожу до кипения, снимаю пену, солю, убавляю огонь до минимума и варю, помешивая, под неплотно прилегающей крышкой (чтобы не убежало) примерно час. Предварительно горох не замачиваю, не потому что так надо, а потому что если мне взбрело в голову что-то приготовить, то мне нужно это сделать немедленно. Кастрюлю беру с толстым дном.
Совет: не наливайте сразу много воды, лучше в процессе добавить капельку, чем налить лишнего.

В монастыре ею начиняют пирожки, очень вкусно! Я усовершенствовала этот рецепт, чтобы утешить свою грусть по колбаске. Остывшую горошницу заворачиваю в пищевую плёнку, формирую колбаски. Кончики заматываю скотчем (узеньким). Из предложенного количества продуктов получится две такие колбаски (см. фото). Это удобно ещё и потому, что они могут храниться в холодильнике и запах чеснока сохранится. А если добавить еще немного свеклы, то и цвет получается как у колбасы. Уверяю — понравится!

рецепт Светланы Карасёвой
ГОРОШНИЦА ИЛИ ГОРОХОВЫЕ КОЛБАСКИ. (Постный стол) Друзья мои, угощаю горошницей! Или гороховые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
интересно
Ольга Ольга
Извините ..а потом ходить пердеть ...на работе особенно :grinning::grinning:
Наверх