Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Картофельные котлеты на сковороде

Вкусно приправленные, обжаренные до золотистого цвета, ароматные — они будут особенно хороши, если добавить в состав немного риса.

Это постный рецепт — без яиц и животных жиров. Если заранее сварить рис и картошку, то на приготовление самих котлет вы потратите едва ли 15 минут. Картофельные котлеты с рисом можно подавать как отдельное блюдо, с любимым соусом или салатом из свежих овощей. Очень простой рецепт!

Ингредиенты:

600 г отварного остывшего картофеля (можно вчерашнего);
1 стакан отварного охлаждённого белого риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. ложка любой приправы;
1 ст. ложка нарезанной петрушки;
3 ст. ложки муки;
1 ч. ложка картофельной приправы;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1/2 ч. ложки сладкой паприки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Приправьте по вкусу приправой для картофеля и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом — около 10 минут, помешивая.

Пропустите картофель и рис через мясорубку. Добавьте обжаренный лук с морковью, петрушку, муку и все перечисленные специи.

Тщательно перемешайте ингредиенты, желательно руками. Сформировать круглые плоские котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне хорошо разогрейте несколько ложек растительного масла. Обжаривайте картофельные котлеты 2—3 минуты с каждой стороны — до приятного золотистого цвета.

Можно подержать их пару минут на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их горячими. Хотя они хороши и в холодном виде.
Картофельные котлеты на сковороде.Вкусно приправленные, обжаренные до золотистого цвета, ароматные — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх